Primera Nacional | San Martín (Tucumán) | Patronato (Paraná)

El Ciruja le ganó al Rojinegro y es el único escolta

Por la fecha 16 de la Primera Nacional, por la Zona A, San Martín de Tucumán recibió a Patronato en La Ciudadela y se llevó un gran triunfo por 2-0 que lo deja como escolta.

Publicada: 20/05/2024 23:29:29

Lecturas: 1035

Luego de un empate sin tantos ante Tristán Suárez en Buenos Aires, San Martín de Tucumán tenía la obligación de ganar para no perderle pisada a San Martín de San Juan en los puestos altos de la tabla. Enfrente, Diego Pozo debutó como entrenador de Patronato, que venía de ganarle a Chacarita por 2-0 como local y precisaba los tres puntos para despegar del fondo de la tabla.

Tras un primer tiempo en el que los arqueros fueron figura para mantener el cero en el marcador y Fabricio Sanguinetti debió dejar la cancha por una molestia en la visita, las emociones se pospusieron para el complemento. El gol de la ventaja llegó a los 8 minutos, cuando un tiro libre desde la derecha se desvió en Gustavo Turraca y la pelota fue empujada por Nahuel Banegas para poner en ventaja al Santo.

Las malas noticias para el Patrón continuaron y a los 18 minutos, su arquero, Julio Salvá, también debió retirarse lesionado y fue reemplazado por Iván Chávez. Para colmo llegaría el segundo gol de la noche en Tucumán, cuando nuevamente un tiro libre desde la derecha encontró a Gonzalo Klusener en posición prohibida. No obstante no fue advertido por los jueces y el cabezazo se convirtió en el 2-0 final.

No hubo tiempo para más en La Ciudadela y el juez marcó el final del partido. San Martín de Tucumán venció a Patronato por 2-0 y se acomodó en el segundo lugar de la tabla de la Zona A. El próximo fin de semana, por la fecha 17, el Ciruja visitará a Racing de Córdoba el domingo desde las 17.30, mientras que el Rojinegro recibirá a Arsenal el mismo día desde las 16.