Primera C | General Lamadrid

Campostrini imparable: Lama venció a El Porve en Devoto

El conjunto dirigido por Rodrigo Bilbao recibió a El Porvenir por la décima fecha del Torneo Clausura de la Primera C. Ganó 3-1 con doblete de Campostrini y otro de Monserrat.

Publicada: 02/09/2024 22:03:41

Lecturas: 1341

En una nueva jornada del campeonato de la Primera C, Lamadrid recibió a El Porvenir en el Estadio Enrique Sexto. En un partido condicionado por el mal estado del campo de juego debido a las intensas lluvias del fin de semana, Lamadrid aprovechó el buen momento de su goleador, Claudio Campostrini, y venció 3-1 a equipo de Gerli en condición de local.

Con una baja presencia de público por el día y el horario en el barrio de Devoto, el Carcelero salió al terreno de juego dirigido por Leandro Cao, ayudante de campo de Rodrigo Bilbao, quien había sido expulsado en el pasado encuentro ante Luján. Desde el inicio, Lamadrid mostró su intención de dominar, y apenas a los 4´, Campostrini abrió el marcador tras una gran jugada colectiva iniciada por el mediocampo y un preciso centro de Emir Ham.

El partido luego entró en una meseta debido a la imprecisión de ambos equipos. Sin embargo, en un tiro libre directo al arco que da a la calle Desaguadero, Francisco Peralta logró igualar el marcador a pesar del esfuerzo de Néstor Acosta, que no pudo evitar el gol.

En el complemento, Lamadrid inició envalentonado, buscando recuperar la ventaja. Cao movió el banco e hizo ingresar a Matías Ruiz a los 60´. Apenas un minuto después, Ruiz ejecutó rápidamente un tiro de esquina que encontró a Campostrini en el primer palo, quien cabeceó al segundo para poner nuevamente en ventaja al equipo local.

Con este gol, Campostrini alcanzó los 14 goles en la temporada, igualando su marca del año pasado. El delantero lleva 28 goles en 64 partidos con Lamadrid entre 2023 y 2024. Por su parte, Ruiz se alcanzó a Miguel López (hoy en Excursionistas) como el máximo asistidor del ciclo Bilbao, con 8 asistencias.

El Porvenir, ya descontrolado, sufrió la expulsión de Francisco Peralta a los 64´ por un golpe contra Campostrini en una disputa aérea y a los 80´, se quedó con nueve jugadores tras la doble amarilla a Leandro Villagra por una infracción contra Juan Cruz Arana.

Cerca del final, Rodrigo Monserrat, quien había ingresado a los 81´, selló el 3-1 definitivo al atravesar la defensa de El Porvenir y definir mano a mano ante el portero a los 86´. El exCamioneros acumula dos goles y tres asistencias en la temporada, promediando un gol o asistencia cada 171 minutos.

De esta manera, Lamadrid extiende su invicto a ocho partidos (siete triunfos y un empate) ante El Porvenir. El Carcelero no pierde ante El Porve hace ocho años, cuatro meses y 21 días (3067 días). La última derrota de Lama ante el elenco de Gerli fue en el 2016 jugando ambos equipos en la Primera D. En la próxima fecha visitará a Ituzaingó el próximo viernes a las 19 hs en el Estadio Carlos Alberto Sacaan.