Tarde sin goles en José León Suárez frente a Ballester

El equipo conducido por Enrique Mansilla no se sacó diferencias contra el Canalla, y llegó a 13 partidos sin ganar. En la próxima jornada, el Guaraní recibirá a Alem.

Publicada: 11/09/2024 20:14:55

Lecturas: 427

Este miércoles por la tarde, Deportivo Paraguayo y Central Ballester empataron 0-0 en el Estadio Sarratea 10500, en el marco de la fecha 12 del Torneo Clausura de la Primera C.

El elenco local arrancó el partido siendo superior en el campo, y antes del minuto se encontró muy cerca del arco del Guaraní. A los 15’, el Canalla estuvo a nada del primer tanto. Nicolás Horacio recibió un balón enviado por Nicolás Álvarez desde la izquierda, remató de volea casi de espalda al arco y pegó en el travesaño.

La visita no tuvo un buen primer tiempo, y le costó acercarse al área contraria. En el minuto 23, creó la más clara con un cabezazo que pasó junto al palo superior del arco defendido por Ezequiel Ramírez.

Para la segunda parte, ambos salieron con otra cara, y entregaron unos minutos iniciales muy dinámicos. Paraguayo contó con una serie de aproximaciones que estuvieron muy cerca del gol. Primero, a los 50’ con Ezequiel Abal, que remató desde lejos. Instantes después, un tiro libre a favor le quedó en los pies a Franco Córdoba, quien le pegó, pero se encontró con una buena atajada del Chaco Ramírez.

En la siguiente jugada, desde un córner, Gonzalo Coronel tiró un centro cerrado y casi se metió olímpico si no fuese por el arquero, que metió el puño, y luego Correa terminó de despejar. A los 58’, Elian Rodríguez disparó cruzado y la pelota pasó cerca.

Ballester respondió con un intento de David Bulacio desde afuera. Segundos más tarde, Mauro Rojas se la dejó a Adrián Maldonado, que ingresó a la puerta del área, aunque su intento se elevó por encima del arco.

A los 63’, el dueño siguió buscando. Maldonado envió un centro de pelota parada a Matías Campusano, éste jugó al medio y Bulacio cabeceó a las manos de Rolando Herrera. Más adelante, con una fórmula similar, Maldonado lanzó nuevamente y Braian Ruiz, también de cabeza, estuvo cerca de abrir el resultado.

Finalmente, el partido se fue deteriorando con el paso del reloj, se volvió muy friccionado, no pudieron sacarse diferencia y culminaron en una igualdad que no le sirvió a ninguno.

El equipo dirigido por Roberto Romano quedó parcialmente en el décimo puesto con 16 puntos, a ocho del puntero Deportivo Español. El próximo sábado, a las 15, visitará a J.J. Urquiza por la fecha 13.

Mientras que los encabezados por Enrique Mansilla continúan sin conocer la victoria en el Clausura y se encuentran en el fondo de la tabla con 5 unidades. El próximo lunes recibirán en el estadio de Lugano a Leandro N. Alem.