Primera B | San Martín (Burzaco) | Colegiales

Cole lo dio vuelta y venció a San Martin de Burzaco

En condición de visitante, el equipo dirigido por Leo Fernández pisó fuerte, derrotó al Azul y así logró subirse en soledad a la cima del certamen de la tercera categoría.

Publicada: 20/07/2024 20:55:25

Lecturas: 1684

Este sábado, por la sexta fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Francisco Boga, Colegiales venció 2-1 a San Martin de Burzaco, el dueño de casa. Joaquín Camejo abrió la cuenta, pero la visita lo dio vuelta con goles de Matías Machado y Félix Villacorta.

Se enfrentaron dos equipos de realidades distintas. De un lado estaba Sanma, quien venía de vencer a Dock Sud y tenía el debut en el banco de los suplentes de Guillermo De Lucca. Por su parte, Cole se había impuso ante UAI Urquiza y quería un nuevo triunfo para seguir siendo líder. Finalmente, el equipo dirigido por Leonardo Fernández ganó y se quedó con tres puntos claves.

En el primer tiempo del partido, San Martin de Burzaco pegó primero y se adelantó en el marcador. A los 6 minutos, Joaquín Camejo realizó una gran jugada individual y con un zurdazo bajó venció la resistencia del arquero Emilio Di Fulvio.

Ya en el complemento, el Tricolor reaccionó y llegó al empate. A los 18', luego de una pelota parada, Matías Machado ganó en las alturas y con un cabezazo la mandó a guardar. Luego de ello, el visitante fue por más y se quedó con el triunfo. Cuando faltaban dos minutos para el final del cotejo y tras una atajada de Cristopher De Feliche, Félix Villacorta capturó el rebote y estampó el 2-1 final.

Con este resultado, San Martín de Burzaco comenzó el pie izquierdo el ciclo de Guillermo De Lucca y se ubica en el decimosexto puesto del Clausura con 5 puntos. En la próxima fecha, el Azul buscará la recuperación cuando visite a UAI Urquiza.

Por su parte, Colegiales llegó a las 16 unidades, sigue invicto y momentáneamente es el único puntero del certamen. El fin de semana que viene, el equipo dirigido por Leonardo Fernández tendrá que enfrentar a Acassuso en condición de local.