Primera B | Flandria

Flandria ganó en Libertad y se quedó tres puntos claves

En condición de visitante, el Canario venció por la mínima diferencia al Funebrero, quedó a tiro del Reducido y además sigue invicto desde la llegada de Davio.

Publicada: 02/09/2024 23:02:27

Lecturas: 1326

Este lunes, por la décima segunda fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Cuidad de Libertad, Flandria derrotó 1-0 a Midland. El delantero Juan Pablo Zárate marcó el único gol del compromiso.

En el primer tiempo, Flandria salió con un objetivo claro, no dejarlo jugar a Midland y se paró con un 4-4-2 bien definido. A pesar de ello, el Funebrero tuvo las mejores aproximaciones, siendo la más clara un disparo de Frattini que contuvo Díaz. El elenco de Libertad intentaba armarse con Roseti, Frattini y Rogoski por derecha. Sobre los 10 minutos, Roseti probó y su remate se fue apenas desviado.

Con el correr del juego, el Canario se adelantó y cuando la pelota pasaba por Cuenca se esperaba algo distinto. Además, apoyado por Alejandro González en el trabajo sucio, Leonardo González desde lejos intento y el tiro se fue cerca.

Ya en el complemento, el equipo comandado por Santiago Davio comenzó mejor y tuvo su premio. A los 8 minutos, Cuenca aprovechó un error de la defensa del Funebrero y cedió la pelota para Zárate, quien no perdonó y la mandó a guardar. Al instante, Cuenca convertía el segundo tanto para los de Jáuregui, pero el mismo fue invalidado por fuera de juego.

Sabiéndose en desventaja, Jesús Díaz, director técnico de Midland, cambió el sistema y dispuso de un 3-4-3. Sin embargo, el Funebrero equivocó los caminos y no pudo llevar claro sobre el arco del Canario, quien se replegó y se quedó con un triunfazo.

Con dos victorias y dos empates, Flandria sigue invicto desde la llegada de Davio y además con 48 puntos en la tabla general quedó a una unidad del ingreso al Reducido. En la próxima fecha, los de Jáuregui recibirán a Fénix.