Primera Nacional | Gimnasia y Tiro (Salta)

El Albo no hizo pie en su casa y cayó contra Temperley

En la apertura de la fecha 16 de la Primera Nacional, el elenco salteño fue superado 2-0 por el Gasolero. El equipo del Yagui Forestello perdió de local luego de 33 partidos.

Publicada: 17/05/2024 21:02:15

Lecturas: 968

En la tarde de este viernes, Gimnasia y Tiro de Salta perdió 2-0 ante Temperley en el Estadio Gigante del Norte, en el marco de la decimosexta jornada del de la Zona B del Campeonato Carlos Timoteo Griguol. Los goles del conjunto de Turdera los marcaron Julián Mavilla y Fernando Martínez.

En un primer tiempo muy disputado en la mitad de la cancha, el Gasolero intentó, por momentos, dirigir los momentos del partido con juego asociado. Mientras tanto, el dueño de casa insinuó a atacar de manera más directa, aunque no generó ocasiones de peligro. A los 16 minutos llegó la apertura del marcador mediante Mavilla, quien definió ante la salida de Federico Abadía.

En la segunda mitad, el Millonario fue a buscar el empate con más ambición que con determinación e ideas. Llegando al final del tiempo reglamentario, el cuadro del norte lo tuvo con una doble salvada por parte de la defensa de visitante sobre la línea: primero, con el disparo de Isaac Monti que despejó Agustín Sosa, y luego con el remate de Brian Duarte tapado por el arquero Francisco Rago.

En el minuto 96, Martínez estampó, de cabeza, el segundo gol del Cele y liquidó la historia. De esta manera, el equipo encabezado por Rubén Forestello cortó la racha de siete encuentros sin caer en el presente certamen (aunque no corre en riesgo su lugar en puestos de Reducido) y, además, conoció la derrota después de 33 presentaciones en condición de local. En la fecha que viene, Gimnasia visitará a Brown de Adrogué.