Primera Nacional | Defensores de Belgrano

Defe sumó y clasificó en un partido con graves incidentes

Este sábado por la tarde, Defensores de Belgrano y Mitre empataron sin goles, en el estadio Juan Pasquale, en un encuentro con demoras por disturbio y en un duelo clave.

Publicada: 19/10/2024 21:48:17

Lecturas: 958

Este sábado por la tarde, en el marco de la trigésima séptima fecha de la Zona B de la Primera Nacional, Defensores de Belgrano y Mitre de Santiago del Estero empataron 0-0 en el estadio Juan Pasquale. El Dragón clasificó al Reducido. En la previa hubo serios incidentes entre la hinchada de Defe y la policía.

Minutos antes de comenzar el partido, ocurrió un enfrentamiento entre efectivos de la Policía de la Ciudad y la hinchada local. Por lo tanto, hubo una demora de 44 minutos para el inicio del juego.

Una vez todo normalizado, en el comienzo del primer tiempo los de Mayor salieron a presionar y en los primeros minutos tuvo un tiro libre peligroso a favor. Ezequiel Aguirre remató al arco y fue poco desviado de uno de los palos del arco defendido por Luciano Jachfe.

A los 9’ del primer tiempo, una patada sin pelota de Marcos Sánchez, defensor de la visita, a Brian Gómez, lo dejó tirado en el piso. El árbitro, Joaquín Gil, no amagó a sacar ninguna tarjeta, lo que provocó un gran descontento en la gente del local.

A los 11', Mitre avisó con una de las pocas aproximaciones que tuvo. La otra fue a los 43’, cuando Santiago Rosales pateó al primer palo y la pelota se fue muy cerca del arco.

El complemento del encuentro pudo ser para cualquiera, pero la figura terminó siendo el arquero del Dragón, que se destacó a los 76’ con una atajada clave, lo que dejó el encuentro 0-0.

Finalmente , con este resultado, los del Bajo Núñez quedaron sextos con 58 puntos y consiguieron la clasificación al Reducido. Mientras que el elenco santiagueño está noveno, con 54 unidades, hoy por hoy fuera de los puestos de clasificación.

En la última fecha de la primera fase del torneo de la Primera Nacional, los comandados por Mayor visitarán a Gimnasia y Tiro de Salta. Mientras que los dirigidos por Mario Sciacqua recibirán a Chaco For Ever.