Primera C | Yupanqui

Triunfo agónico del Trapero que pudo escalar en la tabla

Este sábado, como local, Yupanqui le dio vuelta un emocionante partido a Central Córdoba de Rosario. Segundo triunfo en el Clausura para el elenco de Nicolás Martínez.

Publicada: 24/08/2024 20:47:27

Lecturas: 1543

Por la novena fecha del Torneo Clausura de la Primera C, en el estadio Ciudad Evita, Yupanqui venció 2-1 a Central Córdoba de Rosario. Agustín Flores marcó para la visita, mientras que William Giménez y Alan Palavecino, de penal, convirtieron para El Trapero.

En la primera etapa, el local creó muchas situaciones de gol, pero no tuvo eficacia en la definición. Además, hubo una gran actuación del arquero visitante, Ignacio Colombo.

El primer tanto del partido llegó tras un error de Dante Pérez Lazarte en el cierre, que fue aprovechado por Flores, para poner en ventaja al equipo de la dupla Teglia-Acoglianis.

En el comienzo del segundo tiempo, llegó el empate tras un error defensivo del conjunto rosarino, tras el cual Giménez no perdonó. Desde allí el partido fue parejo pese a la expulsión de Ignacio Bogino en la visita.

En el final del encuentro también se fue expulsado Luis Velásquez en Yupanqui y el partido parecía tener destino de igualdad, hasta que el árbitro, Manuel Girett, en el quinto minuto adicionado, sancionó penal tras una mano de Guillermo Tell dentro del área. Palavecino convirtió el 2- 1 desatando una fiesta
en Ciudad Evita.

Con este resultado, el equipo de Nicolás Martínez volvió al triunfo después de 4 partidos y suma 7 puntos en la zona baja de la tabla de posiciones. Mientras que El Charrúa, con 11 unidades, continúa sin ganar en condición de visitante.

En la próxima fecha, Yupanqui jugará en condición de visitante, frente a Puerto Nuevo. Por su parte, el conjunto rosarino se medirá como local ante Berazategui.