Primera B | Deportivo Merlo

En una tarde para el olvido, el Charro perdió en el clásico

En el marco de la fecha 5 del Clausura, Deportivo Merlo perdió duramente ante Argentino de Merlo en el clásico por 4-0, con goles de Romero, Gargiulo, Delgado y Salvador.

Publicada: 14/07/2024 20:10:57

Lecturas: 533

Hubo acción este domingo en el Juan Carlos Brieva. Deportivo Merlo enfrentó a Argentino de Merlo en la búsqueda del primer triunfo del campeonato. El Charro llegó a este encuentro sin haber ganado, pero quería cortar esa racha ante la Academia; sin embargo, perdió por 4-0.

En el primer tiempo, Argentino de Merlo fue muy superior a su equipo rival. Antes de los 3 minutos, Luciano Romero tomó la pelota en un tiro libre. Martín Ríos se ubicó raramente muy parado en su palo izquierdo. El volante central remató, pasó la barrera y la puso contra el palo, pese a la estirada del arquero.

Apenas Deportivo Merlo estaba sintiendo el golpe, que llegó el segundo tanto. A los 10 minutos, Axel Guerra desbordó por banda derecha y llegó hasta el fondo; tocó atrás para la llegada de Valentín Gargiulo para rematar de primera y vencer a la humanidad de Martín Ríos, que no pudo contener el remate.

De todos modos, había más para ese primer tiempo: a los 36 minutos, Gargiulo, de gran partido, hizo una jugada inolvidable: encerrado contra el córner, el volante tiró un caño y se metió dentro del área; ante la barrida del defensor rival, la pisó y tocó hacia atrás, para la llegada de Lucas Delgado. El delantero, de primera, remató y estampó el 3-0 parcial.

Para el complemento, en una de las primeras aproximaciones, liquidó la historia. Alan Salvador recibió la pelota en la medialuna y comenzó a correr con espacios. El delantero llegó a meterse dentro del área, ante la salida de Ríos, la punteó, el arquero lo derribó y el árbitro cobró penal. El mismo atacante se encargó de cambiar la pena máxima por gol.

Fue final y Deportivo Merlo cayó como visitante ante Argentino de Merlo. Con este resultado, los dirigidos por Felipe De La Riva siguen en el fondo de la tabla, con tan solo 2 unidades sobre 15 posibles. En la próxima jornada les tocará jugar ante Sportivo Italiano de local.