Primera B | Colegiales

Cole perdió y el campeonato se definirá en la última fecha

En Merlo Norte, el Tricolor cayó ante la Academia y no pudo ser campeón. Ahora, los dirigidos por Fernández tendrán que vencer a Sportivo Italiano para dar la vuelta olímpica.

Publicada: 26/10/2024 15:18:16

Lecturas: 231

Por la vigésima fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Juan Carlos Brieva, Colegiales cayó 2-1 frente a Argentino de Merlo. Diego Ursino y Benjamín Giménez marcaron los goles del local. Nicolás Toloza hizo tanto del visitante.

En el primer tiempo, el trámite del encuentro fue parejo y de ida y vuelta. El conjunto dueño de casa intentó atacar por las bandas, mientras que Cole buscó lastimar a través de un juego mucho más directo que su rival. El elenco de Munro tuvo la primera situación de la tarde.

Lucas Lezcano enganchó de izquierda hacia adentro y sacó un remate desde afuera del área que pasó cerca. Por su parte, Argentino de Merlo no se quedó atrás y tuvo dos aproximaciones. Alex Guerra sacó un disparo que Emilio Di Fulvio mandó contra un costado. Luego, tras una pelota parada, Benjamín Giménez ganó en las alturas y su cabezazo se fue por encima del travesaño.

Ya en el complemento, Colegiales salió con todo y tuvo el gol, pero el testazo de Federico Marchesini pegó en el palo. Sin embargo, en la siguiente jugada, la Academia fue quien se puso en ventaja. Tras un córner, la bajaron para la llegada de Diego Ursino, quien no perdonó y la mandó guardar.

A partir de allí, Leonardo Fernández movió el banco de los suplentes, pero el dueño casa volvió a llegar con peligro y aumento la ventaja. Tras una contra, Guerra remató, Di Fulvio tapó el disparo, pero en el rebote Benjamín Giménez infló la red. Luego de ese tanto, Cole buscó descontar. Y en la última, Nicolás Toloza marcó el gol del Tricolor.

De esta manera, Colegiales perdió, no pudo ser campeón y ahora en la última fecha del Clausura de la Primera B recibirá a Sportivo Italiano, rival al cual deberá vencer para poder dar la vuelta olímpica y así jugar la final por el ascenso a la Primera Nacional.