Primera B | Argentino de Merlo

La Acadé le arruinó el festejo a Cole y sigue en la lucha

En el marco de la fecha 20 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo venció a Colegiales por 2-1, en su intento de salir campeón; sigue prendido al Reducido.

Publicada: 26/10/2024 15:15:08

Lecturas: 139

Hubo acción este sábado en Merlo Norte. En el marco de la fecha 20 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo recibió a Colegiales en el estadio Juan Carlos Brieva. La Academia llegó a este encuentro con la obligación de ganar para seguir peleando por entrar al Reducido; por su parte, Cole quería sumar de a tres para gritar campeón.

En el primer tiempo, la Academia logró tener algunas ocasiones para romper el cero. Primero, se destaca un remate de media distancia por Axel Guerra, que controló muy bien Emili Di Fulvio. Luego, Benjamín Giménez con una media chilena y un cabezazo, inquietó el arco rival. Sin embargo, el empate prevaleció en los primeros 45 minutos.

En el complemento, Argentino de Merlo logró romper el encuentro en una ráfaga. Antes de los 10 minutos del primer tiempo, y luego de una jugada que pegó en el palo para Cole, llegó el tanto del local. Un centro desde la banda izquierda cayó en la cabeza de Gastón Tellechea, el defensor se la bajó a Diego Ursino. El lateral devenido a volante la controló de pecho y fulminó a Di Fulvio.

Minutos después, llegó el tanto de la tranquilidad para Argentino de Merlo. Un pase largo de Alan Salvador encontró a Axel Guerra; el delantero comenzó a correr al vacío y cruzó su remate ante la salida de Di Fulvio. El arquero logró contener la pelota, pero dio un rebote corto, que fue aprovechado por Giménez. El delantero solamente la empujó a la red y decretó el 2-0 final.

Sobre el cierre, Colegiales fue a buscar el tanto del descuento y llegó a menos de dos minutos para el final. Un centro y un posterior rebote en el poste, le quedó a Nicolás Toloza. El jugador de Colegiales remató de primera y, pese a la estirada de Matías Vaccaneo, la pelota ingresó dentro del arco.

El árbitro pitó el final y fue triunfo de Argentino de Merlo ante Colegiales por 2-0. Con este resultado la Academia del Oeste se encuentra en el cuarto puesto del Torneo Clausura con 34 unidades. A su vez, en la lucha por ingresar al Reducido alcanzó la línea de Dock Sud y Flandria, pero con peor diferencia de gol. En la última jornada recibe a UAI Urquiza.