Primera B | Colegiales

Colegiales volvió a ganar y está a un paso del título

Este domingo por la tarde en Munro, Colegiales derrotó 2-0 a Liniers con goles de Álvaro Marín y Valentín Quevedo. El Tricolor quedó a un paso de consagrarse campeón.

Publicada: 20/10/2024 18:55:16

Lecturas: 491

Por la décima novena fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Libertarios Unidos, Cole le ganó 2-0 a la Topadora y ahora está a una victoria de obtener el título.

En un primer tiempo muy friccionado y con pocas situaciones de gol, el local fue levemente superior por lo realizado en los primeros minutos y luego del parate donde los jugadores aprovecharon para refrescarse por el calor intenso.

La chance más clara fue un remate de Santiago Camacho posteriormente a la polémica ocurrida por una falta sobre Félix Villacorta, no sancionada con penal por el árbitro Marcos Recalde.

En la segunda parte, Leo Fernández movió el banco de suplentes y el equipo tuvo otra actitud para ir a buscar el primer grito de la tarde.

El gol llegaría a los 16 minutos. Tras una pelota que Federico Marchesini envió al área para que Álvaro Marín conecte de cabeza.

A partir de la ventaja, el Tricolor manejó el ritmo del partido, mientras que la Topadora, pese a los cambios, estuvo muy lejos de llegar al empate.
A los 41 minutos un remate cruzado de Valentín Quevedo sentenció el resultado y desató la euforia del público que siente que el objetivo está cerca de cumplirse.

Con esta victoria, Cole suma 41 puntos y ganando el próximo partido frente a Argentino de Merlo se coronará campeón del Torneo Clausura.

Mientras que el equipo de Diego Herrero, con 24 puntos, suma 6 encuentros sin ganar. El próximo partido será de local ante UAI Urquiza.