Primera Nacional | Atlético Rafaela

Con nuevo entrenador, la Crema cayó frente al Tiburón.

En el primer partido de Fabián Nardozza al mando de Atlético Rafaela, el conjunto santafesino fue derrotado por 2-0 en manos de Aldosivi de Mar del Plata.

Publicada: 23/06/2024 22:51:21

Lecturas: 773

En el duelo correspondiente a la vigésima jornada de la Zona B del Campeonato Carlos Timoteo Griguol, Atlético Rafaela recibió a Aldosivi con la urgencia de volver al triunfo para alejarse de los puestos de descenso.

En el primer tiempo, la tenencia de balón fue de la Crema, de la mano de Juan Galeano y una línea de volantes que trabajó bien en la marca y distribución. En la primera llegada, en una maniobra individual de Bautista Tomatis, que desaprovechó la oportunidad, definiendo desviado en un tiro que se fue cerca del poste derecho del arco defendido por Jorge Carranza.

Con muy poco, Aldosivi intentó equilibrar en el medio y crear juego con Nicolás Laméndola y Alan Sosa. Este último fue quien se animó en la primera aproximación del Tiburón con un remate desviado. Luego de un tiro libre de Galeano que se fue ligeramente afuera, el trámite tuvo un declive en el que ninguno de los dos equipos llegaban y el partido se hacía friccionado y no había espacios.

En el segundo tiempo, el Tiburón tuvo otra actitud y sus volantes se adelantaron, desdoblándose en sus funciones. Antes del cuarto de hora, Aldosivi llegó al gol con el máximo artillero del campeonato, Agustín Colazo. Posteriormente, Alan Sosa no pudo definir acertadamente en un tiro cruzado.

A medida que los minutos pasaban, crecía el trabajo de Alan Sosa, que se transformó en el titiritero del conjunto visitante. El Celeste fue un equipo inconexo, que no encontró la pelota y no inquietó a su rival de turno.

En el ocaso de la contienda, llegó una soberbia definición de Gonzalo Piñeiro, quien puso cifras definitivas para cerrarle el telón al partido. Luego, el nerviosismo se hizo presente en el partido; allí, Nicolás Fuyana vio la roja directa tras una fuerte infracción sobre Franco Godoy.

Antes del cierre, fueron expulsados por agresión mutua Mayco Bergia, arquero de la Crema, y Rodrigo González de Aldosivi. No hubo más emociones en el Nuevo Monumental y Atlético Rafaela cayó por 2-0 ante el Tiburón.

Con la caída, el conjunto dirigido por Nardozza se mantiene en la anteúltima posición de la Zona B con apenas 13 unidades cosechadas. El próximo fin de semana, en el marco de la fecha 21, el Celeste visitará a Mitre en Santiago del Estero.