Primera B | Argentino de Quilmes

Argentino de Quilmes cayó en la Barranca ante el Funebrero

El conjunto dirigido por Adrián Czornomaz enfrentó a Midland y perdió 1-0 como local. Sigue sin poder ganar en este Clausura y fue su primera caída en este certamen.

Publicada: 15/07/2024 17:26:25

Lecturas: 789

En el marco de la quinta jornada del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Quilmes tuvo una nueva presentación como local. En esta oportunidad, perdió por la mínima con el Funebrero. No tuvo un gran desempeño, pero el dominio se dividió por ambas partes.

En los primeros 45’, al Mate le costó poder imponer su juego y Midland fue superior. Tuvo las ocasiones más claras, jugó mucho más cerca del arco defendido por Alejo Tello y se fue al descanso en ventaja. De hecho, hizo dos goles pero solo valió uno.

El anulado fue promediando la media hora de juego tras un centro desde la derecha. El arquero del Criollo voló para cortar el envío, pero trabó con el delantero y la pelota le quedó a Agustín Arias. El delantero la mandó a guardar de media vuelta. Quedó la duda si fue offside o si sancionó una falta.

Más tarde, sobre el final de la primera parte, el tanto del conjunto visitante subió al marcador. A los 39’, avanzaron por la izquierda. El lateral izquierdo, Mariano Arango, lanzó un centro pasado al segundo palo. Maximiliano Rogoski metió el frentazo en soledad y Tello no alcanzó a atajarla.

Para la etapa complementaria, ingresaron Leandro González, Mauro Bogado e Ian Pezzani. A pesar de ser cambios de puesto por puesto, el local logró hacerse dueño de la pelota por el perfil de los ingresados y coqueteó bastante más con el gol que lo que había hecho en los primeros 45’.

A pesar de esta mejora en el rendimiento, el Funebrero se mostró muy firme defensivamente y eso le hizo duplicar los esfuerzos al Mate para poder crear ocasiones. Esto también trajo varias imprecisiones y que se tomen mayores riesgos como consecuencia de la desesperación por no poder lograr el empate.

Con un Argentino de Quilmes muy lanzado al ataque, Alejo Tello se posicionó como un zaguero. Cortó muy buen los contraataques, pero solo se equivocó una vez y casi lo pagó caro. Despejó en corto, la pelota la agarró un rival y este falló con el arco libre. Y el encuentro cerró con un avance del local. González llegó por el costado izquierdo del área y metió un centro peligroso que atrapó el arquero Mauro Leguiza.

De esta manera, Argentino de Quilmes quedó décimo séptimo con cuatro unidades. En la tabla general, está cuarto con 45 puntos. Fue la tercera caída en la temporada para los de la Barranca Quilmeña. En la próxima jornada, los propios deberán jugar fuera de casa contra Fénix. El Ave está décimo cuarto con cinco puntos y se encuentra décimo con 35 unidades en el anual.