Primera Nacional | San Telmo | Atlético Rafaela

San Telmo se quedó con un partidazo frente a Rafaela

En un encuentro muy entretenido, San Telmo le ganó 3-2 a Atlético de Rafaela sobre el final y quedó a un punto de la cima. Los goles fueron de González, Salerno y Tisera.

Publicada: 08/09/2024 16:21:04

Lecturas: 2140

Este domingo, San Telmo le ganó 3-2 a Atlético de Rafaela en el estadio 20 de febrero por la fecha 31 de la Primera Nacional, en un partido que estuvo marcado por un flojo arbitraje de Carlos Córdoba.

El Candombero venía en alza luego de la goleada 4-0 frente a Arsenal, mientras que el presente de la Crema es cada vez más complicado debido a que se encuentra en zona de promoción con apenas 19 puntos, a diez de Almirante Brown, que es el que estaría salvándose de jugar la promoción.

En cuanto a lo que fue el partido, en el primer tiempo había arrancado siendo más incisivo Rafaela con mayor intensidad en la recuperación, no dejando progresar a San Telmo en el juego y con algunas situaciones de gol claras para abrir el partido de parte Tomatis y de Albertengo en los primeros minutos, pero el arquero Bustos ha estado muy seguro las veces que lo exigieron.

Pero a partir de los 25’, San Telmo se acomodó en la cancha, empezó a crecer en el juego con Ramírez y González en el medio y ahí dominó el Candombero el partido jugando siempre en campo rival. A los 42’, tras una gran asistencia de Diellos para Rodrigo González, el volante definió cruzado con derecha y puso el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo, el partido siguió siendo muy dinámico y los 2 minutos hubo un claro penal a Lamosa por un agarrón, sin embargo, el árbitro no cobro nada y dos minutos más tarde, a los 50’, Tomatis igualó el marcador después de una buena asistencia de Jonás Aguirre.

Diez minutos más tarde, Córdoba cobró un penal dudoso de Bustos a Albertengo y el lateral Quiroz remató muy bien desde los doce pasos y puso a la Crema con el 2-1 a favor.

A partir de ahí, el partido se desinfló un poco, hasta que Alfredo Grelak metió mano con el ingreso de Salerno y Tissera, y revirtió el resultado. A los 78' Salerno capturó un gran centro de Ayala y con la cabeza empató el encuentro.

Y cuando todo se iba terminado, el también ingresado Tissera, también por medio de un centro de Vallejos por derecha, metió un cabezazo cruzado al palo derecho de Grinovero que nada pudo hacer y le dio la victoria agónica e importantísima para seguir peleando en los puestos de arriba.

Los puntos más altos del partido fueron Ramírez, Vallejos y Ramiro González en el conjunto de la Isla Maciel y en Rafaela el más determinante fue el juvenil Tomatis.

Con este resultado, San Telmo queda como escolta con 53 puntos a un punto del único líder que es Nueva Chicago, esperando lo que pase con Gimnasia de Mendoza; y Atlético de Rafaela con esta derrota quedó en zona de descenso directo con 19 esperando lo que pase entre Brown de Adrogué y Almirante Brown.

La próxima fecha del Candombero será el domingo a las 15.30 horas visitando a Deportivo Madryn en el Coliseo del Golfo y la Crema recibirá en su estadio al escolta San Martín de San Juan el sábado a las 18 horas.