La Crema obtuvo un punto vital frente a un protagonista

Atlético Rafaela consiguió una igualdad clave frente a San Martín de San Juan. Con el resultado, los dirigidos por Iván Juárez se alejaron del descenso directo.

Publicada: 14/09/2024 23:31:07

Lecturas: 520

Atlético Rafaela y San Martín de San Juan protagonizaron un partido lleno de intensidad, pero con escasas emociones en los arcos. Desde el pitazo inicial, ambos equipos mostraron sus cartas: los locales, con Bautista Tomatis y Jonás Aguirre como generadores de juego, buscaron adueñarse del mediocampo; mientras que el Verdinegro apostó a la estrategia de centros y pelotas paradas, aprovechando la altura y la potencia en los balones largos.

El primer destello de peligro llegó a los 16 minutos, cuando Aguirre habilitó a Tomatis, pero su remate se fue por arriba del travesaño. La respuesta de los visitantes no se hizo esperar: Maximiliano Casa estuvo cerca de romper el cero, pero el gol seguía siendo esquivo. Con el correr de los minutos, la intensidad bajó, y aunque ambos equipos se aproximaron al área rival, las situaciones de peligro escasearon.

El segundo tiempo arrancó con la misma voluntad ofensiva, pero el mal estado del campo de juego complicó el control del balón. El visitante generó la primera chance con Leonel Álvarez. Posteriormente, Rodrigo Colombo perdió la oportunidad de poner en ventaja al Celeste. La falta de precisión en los pases de Rafaela mantenía el encuentro en un equilibrio constante.

Los últimos minutos fueron los más emocionantes, pero no por eso más efectivos. Tomás Fernández tuvo una oportunidad clara para San Martín al minuto 87, pero su remate careció de potencia. La Crema también tuvo su chance en los pies de Tomatis, tras una habilitación de Valentin Luciani, pero el gol se hizo desear. En el ida y vuelta final, Federico González casi marca el tanto de la victoria para San Martín, pero su disparo rozó el ángulo.

Con el silbatazo final, ambos equipos debieron conformarse con un empate 0-0 que reflejó la falta de contundencia en los momentos clave. De esta manera, el Celeste igualó la línea de Brown de Adrogué y ya no se encuentra en descenso directo, al menos hasta que juegue el Tricolor. El próximo fin de semana, los santafesinos recibirán a Deportivo Madryn.