Primera Nacional | San Martín (San Juan)

El Santo sanjuanino ganó y sigue como líder de su zona

En el marco de la fecha 23 del torneo de la Primera Nacional, San Martín de San Juan ganó 1-0, gracias al gol anotado en contra por Patricio Ostachuk. Sigue como líder.

Publicada: 15/07/2024 09:15:06

Lecturas: 828

Hubo acción este domingo en el cierre de la jornada de la Primera Nacional. En el estadio Hilario Sánchez, San Martín de San Juan recibió a Deportivo Maipú. El Santo llegó a este encuentro obligado a ganar para seguir como único líder de su zona, cosa que finalmente logró al imponerse por 1-0.

San Martín tuvo un inicio intenso: a los 3 minutos Maximiliano Casa tuvo una oportunidad clarísima, tras un centro de Dante Álvarez, que contuvo bien Sebastián Sosa. Luego, Alejandro Molina tuvo otra aproximación, que controló sin problemas el arquero visitante.

Con el correr de los minutos, el Santo siguió aprovechando el ataque por las bandas, con Alejandro Molina como principal arma: el lateral derecho tiró un centro para la llegada de Federico Gonzalez donde Sosa voló alto y se quedó con el balón. A los 18’, nuevamente apareció Dante Álvarez con centro rasante y Ostachuk, en su afán de despejar, se llevó por delante el balón y anotó el 1-0 para el local. Como si fuera poco, minutos después, el jugador surgido de las inferiores de Independiente fue expulsado.

En el segundo tiempo, San Martín de San Juan tuvo varias chances para liquidar la historia y cerrar el triunfo; sin embargo, estuvo ineficaz en los últimos metros. En ese momento, Deportivo Maipú, sobre el cierre, comenzó a crecer futbolísticamente, para preocupar el arco defendido por Gonzalo Borgogno.

Sobre el cierre, llegó la polémica: luego de una buena jugada colectiva entre Misael Sosa y Federico Rasic, el volante controló cerca de la medialuna y, en plena carrera para quedar mano a mano con el arquero, fue derribado sobre la línea del área grande. El árbitro consideró que fue afuera y cobró tiro libre; Juan Manuel Sara y sus dirigidos pidieron penal.

Fue final, San Martín de San Juan aguantó y se quedó con un triunfo más que importante. Con este resultado, el Santo se coloca nuevamente como único líder de la zona con 44 puntos, dos más que su escolta, San Martín de Tucumán. En la próxima jornada le tocará enfrentar al siempre complicado Ferro, en Caballito.