Primera Nacional | San Martín (Tucumán) | Racing de Córdoba

El Santo tucumano se impuso y venció a la Academia cordobesa

El elenco de Diego Flores le ganó 1-0 al de Juan Carlos Olave por la fecha 17 de la Primera Nacional. Quedó segundo con 32 unidades y Racing quedó décimo cuarto con 19 puntos.

Publicada: 27/05/2024 10:12:15

Lecturas: 1101

En otra presentación de la Zona A de la Primera Nacional, Racing de Córdoba y San Martín de Tucumán se cruzaron en el Miguel Sancho y los de Diego Flores lograron llevarse los tres puntos tras ganar por 1-0. Con esta victoria, ya son nueve partidos consecutivos los que lleva sin perder. Por su parte, los cordobeses llevan cuatro al hilo sin ganar.

En los primeros 45', faltó mucho por parte de ambos equipos. El encuentro nunca se terminó de armar y eso produjo que no haya tantas ocasiones de gol como se esperaba en la previa. Así, los de Juan Carlos Olave y los de Tucumán se fueron al descanso con mucho para corregir y sin goles en el marcador.

Para los segundos 45', el semblante fue otro. Hubo mayor movilidad por parte de quiénes hacen el juego. Axel Oyola, en el local, estuvo muy participativo en 3/4 de cancha aunque sin tener éxito en sus acciones. Hubo mayor intensidad en la presión a la hora de la salida por lo bajo y más intentos de abrir el marcador. Fue mucho más atractivo el segundo tiempo.

Sin embargo, hubo un solo tanto en el encuentro. Ese único gol del partido llegó a los 60'. San Martín de Tucumán, tras una disputa en el borde del área, la pelota le quedó al delantero Junior Arias. El propio no falló y definió a colocar. La pelota entró junto al palo izquierdo del arquero Joaquín Mattalia.

Luego de la apertura del marcador, sumado al golpe anímico que recibieron los locales y su falta de respuesta, el ambiente comenzó a ponerse muy tenso. Varios de los futbolistas de la Academia cordobesa fueron insultados y la hinchada cantó la famosa canción de 'Jugadores'. El encuentro también se había visto detenido por un conjunto de inadaptados que estaban trepados al alambrado.

De esta manera, el conjunto de la provincia de Tucumán quedó segundo con 32 puntos y los de Córdoba están décimo cuartos con 19 unidades (fuera del Reducido). En la próxima fecha, el Ciruja recibirá a Alvarado de Mar del Plata; mientras que los de Juan Olave jugarán contra Arsenal en Sarandí.