Primera C | Puerto Nuevo

Puerto sufrió un durísimo golpe en el cierre del Apertura

El elenco conducido por Sergio Geldstein visitó a Leandro Alem en la ciudad de General Rodríguez y perdió por 4-0 en la última fecha del Apertura de la Primera C.

Publicada: 30/06/2024 03:58:56

Lecturas: 300

En el marco de la jornada 25 del Torneo de la Primera C, Puerto Nuevo fue visitante ante el elenco Lechero y cayó con una goleada por 4-0. Se le acabó una racha de cuatro partidos sin derrotas y quedó a diez puntos del último puesto (pueden ser nueve).

Tres goles cayeron en la primera mitad. A los 23', fue el primero de ellos. Tomás Hérnandez, lateral izquierdo, lanzó un centro en diagonal al área. Por atrás apareció un pase de cabeza que habilitó a Marcos Canchi, quien finalmente envió la pelota a la red.

Sin poder salir anímicamente del primer golpe, recibió otro a los 27'. El local extendió la ventaja con un gran pase de primera por parte de Franco Zalazar para Fernando Maldonado. El delantero se la tiró larga al arquero Javier Balbuena que salió a achicar y luego definió con el arco a su merced.

Antes de irse al descanso y pensar en cómo remontar la segunda parte, Alem convirtió el tercero. A los 45', Maldonado ejecutó un córner desde la banda izquierda al primer palo. Nicolás Pérez anticipó a todos para meter firme la cabeza y meterla junto al palo.

Ya en los segundos 45', no hubo muchas chances de respuestas para la visita. De hecho, recibió otro tanto. A los 66', Zalazar se metió en el área y, tras perderla, surgió la figura de Javier Alderete, quien le pegó de primera por lo bajo.

De esta manera, el Portuario sumó su décima caída en este certamen. Esto lo mantiene en el vigésimo primer puesto. Con 24 unidades, está (parcialmente) a diez puntos del último lugar, que es ocupado por el propio Juventud Unida. En la próxima fecha, por el Torneo Clausura, se cruzará con Victoriano Arenas.