Primera C | Muñiz

No hay dos sin tres: el Rayo lo revirtió y sumó otro triunfo

Muñiz lo perdía 1-0 con Centro, pero mostró carácter y lo dio vuelta por 2-1 con goles de Gonzalo Villafañe y Enzo González. Tercera victoria al hilo para los de Insaurralde.

Publicada: 24/06/2024 17:37:17

Lecturas: 406

Este lunes, en el cierre de la fecha 24 del Campeonato Apertura de la Primera C, Muñiz se impuso 2-1 ante Centro Español en el Estadio Ricardo Puga. Con este resultado, el cuadro sanmiguelino se metió en el puesto once de la tabla con 33 puntos, en la línea de Real Pilar, Ituzaingó y Luján.

En el primer tiempo, la cuestión comenzó favorable para el Gallego: Nicolás López abrió la cuenta desde el punto penal a los 21 minutos, luego de una infracción de Octavio Villegas dentro del área a Nicolás De Benedetti.

Sin embargo, el Rayo Rojo reaccionó rápido de la mano de Gonzalo Villafañe. El volante creativo definió cruzado de zurda dentro del área, en el minuto 27, después de una gran jugada personal y posterior asistencia por parte de Leandro Galvez.

Ya en el complemento, el cuadro local pudo desplegar su juego, encontró espacios y logró dar vuelta el marcador. A los 72’, tras un contraataque, Enzo González (máximo goleador del torneo) tomó la lanza en la mitad de la cancha, se sacó a sus dos marcas de encima y venció al arquero Rodrigo Fumo con un golazo.

En el tiempo de descuento, Emiliano Millamán fue expulsado por un manotazo a Braian Romero, y el árbitro Alejandro Porticella, que estaba al lado de la jugada, decidió sacarle la roja directa al mediocampista del conjunto visitante.

De esta forma, el equipo dirigido por Alberto Insaurralde consiguió su tercer triunfo de manera consecutiva. En la siguiente jornada, Muñiz actuará en condición de visitante para medirse frente a Deportivo Español, en la finalización del Apertura.