Primera C | Muñiz

Al Rayo Rojo le salió todo y venció a domicilio a Victoriano

Muñiz fue contundente y se impuso por 4-2 frente al CAVA en Valentín Alsina, con dobletes de Gonzalo Villafañe y Enzo González. En el local fue expulsado Lautaro Chaparro.

Publicada: 19/06/2024 20:43:03

Lecturas: 479

En el Estadio Saturnino Moure, Muñiz derrotó 4-2 a Victoriano Arenas este lunes, por la jornada 23 del Torneo Apertura de la Primera C. Por primera vez en el campeonato, el conjunto sanmiguelino consiguió su segundo triunfo al hilo.

Lo del Rayo Rojo en la etapa inicial fue perfecto, donde fue claro dominador y contó con eficacia en los últimos metros. A los 11 minutos, Kevin Farías tiró un centro atrás desde la derecha, y conectó con un zurdazo de Gonzalo Villafañe para abrir el marcador.

En el minuto 21, la visita estiró la ventaja: tras una recuperación en la mitad de la cancha, Ezequiel Ponce asistió a Enzo González, quien gambeteó al arquero y definió. Poco después, el CAVA intentó incomodar a Agustín Di Biase con una volea de Gonzalo Pérez que pasó cerca.

Luego, Ponce remató dentro del área, pero se encontró con la respuesta del arquero Tomás Escudero. Sin embargo, el dueño de casa se quedó con un jugador menos a los 35’, debido a que Lautaro Chaparro vio la tarjeta roja por un codazo a Diego Guex.

El equipo de Alberto Insaurralde aprovechó la superioridad numérica y, cerca del final del primer tiempo, González puso el tercero de cabeza por encima de Escudero, a los 40’. Así, Muñiz se fue al descanso con un 3-0 sin atenuantes.

Con este doblete personal, el delantero de 23 años llegó a los 14 goles en el certamen, y comparte la cima de la tabla de goleadores con Agustín Príncipe, atacante de Central Córdoba de Rosario.

En el complemento, el Rayo volvió a golpear y profundizó la goleada en el minuto 56, de la mano de Villafañe, que le dio un pase a la red y también marcó por duplicado. Luego, la intensidad en el juego bajó.

Sobre el epílogo del partido, Victoriano descontó con dos tantos en dos minutos. En primera instancia, Leandro Zacarías facturó de penal, y después, Nicolás Mamberti convirtió de cabeza, a los 81’ y 82’ respectivamente.

Finalmente, fue 4-2 para el elenco dirigido por el Profe Insaurralde en Valentín Alsina y, con este resultado, escaló a la decimosegunda posición de la tabla con 30 puntos. En la próxima jornada, Muñiz recibirá a Centro Español.