Primera Nacional | Mitre

En un pobre clásico, el Aurinegro empató con el Gaucho

En el marco de la fecha 29 del torneo de la Primera Nacional, Mitre de Santiago del Estero enfrentó a Atlético Güemes. En un pobre encuentro, no pasaron del empate 0-0.

Publicada: 24/08/2024 18:49:26

Lecturas: 438

Hubo acción este sábado en Santiago del Estero. En el marco de la fecha 29 del torneo de la Primera Nacional, Mitre enfrentó a Güemes en una nueva edición del clásico provincial. El Aurinegro llegó a este encuentro necesitado del triunfo, ya que hace dos que no ganaba. Sin embargo, empató y no se puede acercar al Reducido.

El partido no privó el buen juego, ni las buenas intenciones. El desarrollo estuvo sumamente cortado, con pocos espacios. Las mejores aproximaciones estaban del lado del local, que inquietó el arco de Joaquín Ledesma con un remate de Franco Torres. Por su parte, en la visita primaron las lesiones: Favio Cabral y Maximiliano Viera salieron lesionados; la chance más clara la tuvo con un centro de Cristian Díaz, que nadie pudo conectar.

En el complemento la historia siguió el mismo rumbo. Por parte del equipo local, Kevin Isa Luna sacó un violento remate que pasó cerca del ángulo del arco rival. Sin embargo, con el correr de los minutos, Güemes, con más intenciones que con juego, intentó llevarse el partido, pero no estuvo fino en los últimos metros.

Fue final sin goles entre Mitre y Güemes. Con este resultado, el equipo que dirige Mario Sciacqua no se logra meter dentro del Reducido: suma 40 unidades que lo ubican en el noveno puesto. En la próxima jornada le tocará recibir a Gimnasia de Salta, con el objetivo de volver a sumar de a tres.