Primera Nacional | Mitre

Con uno menos, el Aurinegro se trajo un empate de Mendoza

En el marco de la fecha 31 de la Primera Nacional, Mitre de Santiago del Estero igualó 1-1 con Gimnasia de Mendoza. Santiago Rosales fue el autor del gol para el Aurinegro.

Publicada: 08/09/2024 20:44:19

Lecturas: 600

Hubo acción este domingo en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie. En el marco de la fecha 31 de la Primera Nacional, Gimnasia de Mendoza enfrentó a Mitre de Santiago del Estero. El Aurinegro llegó a este partido luego de conseguir un importante triunfo y quería seguir en ese camino. Finalmente, logró rescatar un punto con un jugador menos, al igualar 1-1.

El arranque del partido fue furioso para el equipo visitante. A los 15 minutos, un pelotazo largo de Brian Mieres dejó mano a mano a Santiago Rosales con Matías Tagliamonte. Ante la salida apresurada del arquero, el volante que surgió de Aldosivi tocó la pelota con la cabeza y la empujó a la red para estampar el 1-0 parcial.

Sin embargo, no fueron todas buenas noticias para el Aurinegro. Minutos después, Santiago Rosales se retiró lesionado por el fuerte choque y David Romero se fue expulsado, debido a una doble amonestación. Además, ya en el segundo tiempo, Facundo Melillán, que volvió para este encuentro luego de una lesión, también se retiró del campo de juego por precaución.

Con este panorama, el Aurinegro resistió por un largo pasaje del encuentro los embates del Lobo mendocino. Pasados los 30 minutos, un centro al segundo palo quedó para Maximiliano Padilla; el defensor, ante la salida apresurada de Joaquín Ledesma, tocó al arco y estampó el 1-1.

Mitre resistió y se quedó con un empate sumamente importante de su visita a Mendoza. Con este resultado, el Aurinegro se encuentra en el noveno puesto, a tres unidades de Gimnasia y Tiro de Salta. En la próxima jornada le tocará enfrentar a Nueva Chicago, en Santiago del Estero.