Primera C | Leandro N. Alem

El Lechero se destapó y goleó al Portuario en casa

El equipo conducido por Néstor Retamar ganó 4-0 ante Puerto Nuevo en condición de local por la última jornada de la Primera C. Quedó en el puesto 13 con 32 unidades.

Publicada: 30/06/2024 03:24:23

Lecturas: 283

En el marco de la vigésima quinta fecha en el Torneo Apertura, el conjunto de General Rodríguez recibió al Porturario con el objetivo de finalizar de la mejor manera posible. En dicho encuentro, el Lechero pudo cumplir ese objetivo y goleó por 4-0.

El partido lo comenzó a ganar desde los 23'. Tomás Hérnandez, lanzó un centro pasado desde la derecha y, tras dos cabezazos en el área chica, se puso en ventaja el local. El último en poner la cabeza fue Marcos Canchi, el autor del gol.

Pocos minutos después, a los 27', el conjunto local extendió la ventaja. Tras una buena sucesión de pases sobre la banda derecha, Franco Zalazar asistió a Fernando Maldonado. La Suricata eludió al arquero Javier Balbuena y luego dio un pase a la red.

Previo al cierre de la primera mitad, en la última jugada, Alem convirtió el encuentro en una goleada. A los 45', Maldonado pateó un tiro de esquina desde la izquierda a media altura. Allí, apareció Nicolás Pérez para meter el frentazo y colocarla junto al palo.

En la segunda parte, el único tanto fue a los 66'. Zalazar recibió la pelota en el borde del área y comenzó a gambetear. El propio se metió en el área y perdió la pelota. En el rebote, la cazó Javier Alderete para sorpresa de todos y la mandó a guardar.

Con este resultado, Leandro Alem se quedó, con 32 unidades, en la décima tercera ubicación. Esta fue su octava victoria. No hacía más de un gol en un partido desde la victoria por 2-0 ante El Porvenir hace seis fechas atrás. En la próxima fecha, por el Clausura, jugará ante Lugano como local.