Primera C | Deportivo Español

Con un gol de otro partido, el Depor se quedó con el triunfo

Bajo la lluvia de Libertad, el elenco de Néstor Apuzzo se lo dio vuelta a Centro y, momentáneamente, está puntero. Gonzalo Vivanco y Nahuel Gómez convirtieron para el Rojo.

Publicada: 30/08/2024 20:45:20

Lecturas: 1726

En el duelo correspondiente a la fecha 10 del Torneo Clausura de la Primera C, Deportivo Español se impuso por 2-1 ante Centro Español este viernes, en el Estadio Ciudad de Libertad. Los del Bajo Flores tienen un invicto de ocho partidos.

El cuadro de Villa Sarmiento consiguió la apertura del marcador a los 18 minutos, de la mano de Matías Gelpi, quien marcó de penal tras una infracción de Sebastián De Luca dentro del área. Sin embargo, el dominio en el trámite lo tuvo la visita, aunque sin generar tanto peligro.

En el minuto 27, Martín Palisi tiró un centro de primera al corazón del área, el cual pasó por arriba de la defensa local y, con su olfato goleador, Gonzalo Vivanco empató parcialmente, de cabeza. La paridad se ajustó a lo visto en el primer tiempo en cuanto al juego.

Ya en la segunda etapa, Centro se animó a tener un poco más la iniciativa y ganó metros, pero no llegó con claridad al terreno defendido por Mauro Ruggiero. No obstante, a los 73’, Nahuel Gómez ejecutó un tiro libre fantástico y, engañando a propios y extraños con buscar el puente aéreo, clavó la pelota al ángulo para que el Depor sume de a tres en la tarde lluviosa de Libertad.

De esta manera, el Rojo consiguió su cuarta victoria consecutiva en condición de visitante y, con 21 puntos, es el líder del campeonato (a la espera del resultado de Muñiz, que juega el lunes). En la siguiente jornada, el equipo de Néstor Apuzzo quedará libre y su próximo compromiso será como local contra Atlas.