Primera Nacional | Independiente Rivadavia

La Lepra metió un triunfazo y se trepó a los más alto

El equipo mendocino volvió a festejar ante su gente y venció 1-0 al Aurinegro en el estadio Bautista Gargantini. El único tanto de la noche lo marcó Alex Arce.

Publicada: 21/05/2023 13:05:59

Lecturas: 1693

Independiente Rivadavia está intratable y derrotó este sábado por la noche a Deportivo Madryn por 1-0 en el marco de la fecha 15 de la Primera Nacional, correspondiente a la zona B. Alex Arce volvió a robarse el show y le dio un nuevo triunfo al elenco comandado por Alfredo Berti.

El dueño de casa fue ampliamente superior a la visita e impuso desde minuto cero el ritmo de las acciones, generando un sinfín de llegadas y convirtiendo a Nicolás Temperini en la figura del encuentro.

Sin embargo, a los 35 minutos de la primera parte, apareció el máximo artillero del certamen para adelantar al Azul en el marcador. Matías Reali bajó de cabeza la pelota en la medialuna del área grande y Arce sacó un remate inatajable para el guardameta visitante y la pelota entró pegada al segundo palo.

En el complemento, Madryn entró en partido y le complicó por completo el panorama al local. Tras el auspicioso primer tiempo, los dirigidos por Berti se vieron superados por el rival.

No obstante, pese a las embestidas por parte del Aurinegro, la Lepra supo replegarse bien en defensa y aguantó cada ataque, cuidando la ventaja en el marcador hasta el pitazo final.

Con este resultado, Independiente Rivadavia alcanzó los 28 puntos en el campeonato y comparte la cima de la zona B con Chacarita momentáneamente. En la próxima jornada visitará a Villa Dálmine.