Primera Nacional | Gimnasia (Mendoza)

No sumó en La Ciudadela y se complicó con la clasificación

Este lunes, Gimnasia de Mendoza cayó por 3-1 frente a San Martín de Tucumán, en La Ciudadela, y quedó a cuatro puntos de los puestos de clasificación al Reducido.

Publicada: 04/10/2021 21:38:12

Lecturas: 862

Este lunes, por la fecha 28 del torneo de la Primera Nacional, Gimnasia de Mendoza cayó por 3-1 frente a San Martín de Tucumán. Tomás López hizo el gol del elenco visitante.

El equipo dirigido por Diego Pozo no pudo sumar frente a un rival directo en la pelea por meterse en el Reducido. En el primer tiempo, el Pituco fue perjudicado por el árbitro, Diego Abal, quien no cobró un claro penal de Hernán Lópes por una mano dentro del área.

En esa primera mitad, donde se vio la mejor versión del Mensana, ambos equipos tuvieron una chance clara de ponerse al frente del marcador, pero los dos arqueros, Tomás Giménez e Ignacio Arce, se lucieron con sus atajadas.

En el inicio del complemento el Santo fue efectivo y en el inicio convirtió por intermedio de Lucas Cano, aunque rápidamente lo empató López. Sin embargo, en el primer cuarto de hora, Marcelo Estigarribia puso el 2-1 parcial para el Ciruja, con un cabezazo, y sobre el final Lucas González liquidó las acciones en favor de los conducidos por Pablo De Muner.

De esta manera, Gimnasia de Mendoza sigue con 41 puntos y quedó a cuatro de Quilmes, el último equipo que clasificaría al Reducido. Además, el Lobo todavía tiene que cumplir con una fecha libre. En la próxima jornada el equipo mendocino recibirá a Belgrano de Córdoba en otro compromiso trascendental.