Primera Nacional | Estudiantes

El Pincha reaccionó en el complemento y empató con Ferro

El elenco de Walter Otta, tras ir 2-0 abajo, logró empatar 2-2 en condición de visitante ante Oeste por la fecha 19 de la Primera Nacional. Sigue tercero con 32 unidades.

Publicada: 23/06/2024 23:33:13

Lecturas: 718

En el marco de una nueva presentación de la Zona A de la Primera Nacional, Estudiantes visitó a Ferro en el barrio de Caballito y los de Walter Otta rescataron un empate en el segundo tiempo. Tercera visita consecutiva sin victoria. El encuentro salió 2-2 y aún sigue en carrera por la cima, ya que San Martín de Tucumán perdió y San Martín de San Juan empató.

En los primeros 45', Ferro se mostró fisicamente superior y se ganó el dominio del encuentro a través de la posesión y las recuperaciones rápidas. El cuadro de Caseros, por su parte, estuvo muy dubitativo a la hora de salir jugando. Le costó juntar pases y llegar al arco rival con peligro. Se jugó muy fuerte también, al borde de lo permitido por el reglamento, y eso le dio el atractivo al desarrollo.

Además de ello, los goles también los puso el elenco dirigido por Jorge Cordon. A los 16', tras una falta ejecutada por Franco Mussis desde la banda izquierda, el defensor Federico Murillo puso la cabeza en el primer palo para sorprender a Matías Budiño y abrir la cuenta en el marcador.

Más tarde, cuando estaba aproximándose el descanso, los locales ampliaron la ventaja y sembraron la desazon en el Matador. A los 45' (+4), Ricardo Blanco sacó a relucir su pegada. El volante ofensivo tuvo una tiro libre en el borde del área, le pegó fuerte y colocado al palo del arquero.

Para la segunda mitad, con ajustes ofensivos por parte de Walter Otta, Estudiantes demostró otra cara con más amor que juego. Al local le quedó lejos el arco defendido por Budiño y la visita logró encontrar las conexiones internas que no surgieron en la primera mitad. En este sentido, coqueteó con el gol en más de una oportunidad.

Sobre 68', los de Caseros ganaron un córner sobre la derecha. Mientras la mayoría de jugadores esperaban el envío, el delantero Mateo Levato fue a increpar a Matías Lugo (esperaba para defender en caso de una contra) por un codazo que le había dado en una jugada previa y los jueces no notaron. A causa de esto, el árbitro Javier Delbarba expulsó al de Ferro.

Cuando se reanudó el juego, Enzo Acosta ejecutó el córner pasado al segundo palo. El arquero Lucas Ruíz no salió a cortar el centro y el defensor Jorge Benítez se impuso en la altura para meter un gran cabezazo y mandarla a guardar de pique al piso.

El descuento fue la herramienta que le otorgó mayor confianza a los dirigidos por Walter Otta para ir en busca de más. Además, los dos golpes tan repentinos significaron un bajón anímico para Oeste. Y el Pincha lo logró bajo la misma fórmula. A los 84', Ignacio Vallejos pateó un córner desde la derecha, el cual nadie pudo conectar por arriba pero, al caer, dio en la rodilla de Mariano Del Col y se concretó el empate.

De esta manera, el conjunto Matador sigue en la tercera posición con 32 puntos. Esta fue la octava igualdad que obtuvo en este certamen. Está a seis puntos del cima y a cuatro del segundo lugar. En la próxima fecha, los de Walter Otta volverán a jugar en condición de local. Esta vez, se enfrentará a San Miguel.