Primera Nacional | Estudiantes

De la mano de los Enzo, Estudiantes volvió a ganar en casa

El elenco de Walter Otta, ganó por 2-1 en condición de local ante Talleres de Escalada por la fecha 23 de la Primera Nacional. Quedó en el tercer lugar con 36 unidades.

Publicada: 13/07/2024 20:32:08

Lecturas: 950

En el marco de una nueva presentación de la Zona A de la Primera Nacional, Estudiantes recibió al Tallarín y los de Walter Otta sumaron de a tres. El encuentro salió 2-1 y recuperó (parcialmente) la tercera posición porque San Miguel aún no jugó.

El primero de los goles fue en la primera mitad. A los 15', partió un gran centro al área desde la derecha. Tras una serie de cabeceos, la pelota la cayó a Enzo Acosta. El propio remató de volea e impidió que el arquero Damián Tello no pueda reaccionar. Minutos más tarde, a los 38', el Rayo fue suplantado por lesión.

Para los segundos 45', el Pincha continuó dominando el desarrollo del encuentro y, producto de la presión, encontró el otro gol. Enzo Luna sorprendió a todos y recuperó una pelota en el área rival. Con el balón en su poder sobre la izquierda, perfiló para pegarle al segundo palo y cerró su remate para colocarla junto al primer palo.

Luego de una serie de modificaciones por el desgaste que se había generado, sobre todo los mediocampistas, el conjunto visitante llegó al descuento. A los 84', Nicolás Molina se impuso con la cabeza ante la salida de Matías Budiño y la mandó a guardar.

De esta manera, el conjunto Matador volvió a la tercera posición con 33 puntos. Esta fue la novena victoria que tuvo en este certamen. Está a cinco puntos del puntero, a tres del segundo lugar y tiene los mismos que el cuarto. En la próxima fecha, los de Walter Otta volverán a jugar en condición de visitante. Esta vez, se enfrentará a su clásico rival, Almagro.