Primera Nacional | Estudiantes (Río Cuarto)

El León del Impero empató y no pudo arrimarse al Reducido

En Río Cuarto, en un compromiso de trámite parejo, el equipo de Matteo no pudo imponerse e igualó sin goles ante el Gasolero. Ahora se viene la visita a Brown de Adrogué.

Publicada: 13/09/2024 23:56:51

Lecturas: 243

Este viernes, por la trigésima segunda fecha de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, en el estadio Antonio Candini, Estudiantes de Río Cuarto empató 0-0 ante Temperley.

En la primera parte empezó mejor el León del Imperio, administrando la pelota. Tal es así, que hubo una jugada de Romero, en la cual habilitó a Gastón Arturia pero la misma no próspero en el arco de Rago, Por su parte, Temperley también tenía un arranque prolijo pero esperando más refugiado.

El Gasolero tuvo que realizar un cambio obligado, ya que se lesionó Luis López, su pivot. Ayunta, quien ingresó en lugar del Animal, trató asociarse con los volantes y con Sosa que esporádicamente se proyectó. Pese a esa modifacion, con un centro de Valiente para Reynaga que salió cerca, Estudiantes fue quien se aproximó y estuvo algo más cerca del gol. Los de Turdera casi no le pegaron al arco y solo preocuparon con una jugada de Frías que no conecto Ayunta. Si bien tuvieron un leve domino, la verticalidad y el cambio de ritmo fue lo que les faltó a los de Matteo.

En etapa final, Temperley quiso tomar el dominio del trámite y aviso con un remate por arriba del travesaño con Marcos Arturia. Por su parte, Estudiantes no se quedó atrás y lo tuvo con un disparo Federico Álvarez.

A pesar de esas dos ocasiones que hubo en el inicio, el complemento fue muy parejo y todo se equilibró, ya que se prestaron la pelota y faltaba profundidad. Matteo buscó Angelini y Cachete Acuña, quien llego de Riestra como refuerzo, más vértigo por Izquierda.

Ya sobre los 33 minutos, un cabezazo de Marcio Gómez que controlo Rago en dos tiempos, fue la más clara del partido. Si bien el Gasolero tuvo con Imbert un remate que paso cerca, a las propuestas de los equipos le faltó más audacia y el 0-0 termino que fue justo, aunque con un leve margen a favor al León.

Con este resultado, Estudiantes de Río Cuarto llegó a dos encuentros sin conocer la victoria y no pudo arrimarse a la zona del Reducido. En la próxima fecha, el equipo de Matteo buscará volver al triunfo cuando visite a Brown de Adrogué.