Primera Nacional | Defensores Unidos

El CADU perdió ante Defe y ahora se le viene un duelo clave

En condición de visitante, el equipo del Chavo Lema cayó ante el Dragón y confirmó su mal momento. Ahora jugará contra Chaco For Ever, un rival directo por la parte baja.

Publicada: 08/09/2024 19:25:35

Lecturas: 376

Este domingo, por la trigésima primera fecha de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, en el estadio Juan Pasquale, Defensores Unidos perdió 2-0 frente a Defensores de Belgrano. Ezequiel Aguirre marcó los dos goles de la victoria para el local.

En líneas generales, el primer tiempo del encuentro fue parejo, donde no hubo claro dominador y los equipos tuvieron pocas aproximaciones sobre los arcos. La situación más importante de la etapa inicial la tuvo el Dragón. Tras un centro que vino desde la izquierda, Ezequiel Aguirre tuvo la apertura del marcador con un cabezazo, pero Fabricio Henricot salvó su valla con una gran atajada.

Ya en el complemento, el equipo dirigido por Darío Lema tuvo algunas chances como para quebrar el cero, pero no las pudo concretar. Por su parte, Defensores de Belgrano, en la primera que tuvo, no perdonó y se puso en ventaja.

A los 37 minutos, Julio Barraza, el árbitro del partido, cobró penal para Defe. Aguirre se hizo cargo del mismo y lo cambió por gol con un disparo al medio. Y ya a los 42', tras una contra, Lautaro Chávez habilitó al Topo Aguirre, quien definió con el arco a su disposición y así estableció el 2-0 final.

Con este resultado, Defensores Unidos lleva tres partidos sin ganar y sigue comprometido con la parte baja de la tabla. En la próxima fecha, el Celeste recibirá a Chaco For Ever, un rival directo en la lucha por permanecer en la Primera Nacional.