Primera Nacional | Deportivo Morón

Recuperó la sonrisa: Morón aguantó y derrotó a San Miguel

Con un golazo de tiro libre de Mariano Bracamonte y una gran actuación de Agustín Rufinetti, el Gallo metió el batacazo en Los Polvorines y venció al Trueno Verde por 1-0.

Publicada: 19/10/2024 18:57:48

Lecturas: 667

En esta calurosa tarde de sábado, Deportivo Morón le ganó 1-0 a San Miguel en el Estadio Malvinas Argentinas, por el duelo Interzonal de la fecha 37 del Torneo de la Primera Nacional. El cuadro de Zona Oeste volvió a la victoria tras cinco partidos.

El primer tiempo fue un sube y baja en cuanto a dominio y situaciones. Comenzó mejor la visita (aunque sin generar peligro), hasta que el Trueno se adueñó de la pelota. Agustín Rufinetti, una de las figuras del partido, evitó la caída de su arco con tres grandes atajadas.

Sin embargo, el Gallo pudo lastimar de contragolpe en dos ocasiones. Primero, con un mano a mano de Lautaro Disanto que tapó Joaquín Pucheta; y luego, con un zurdazo desviado de Matías Romero.

Las ráfagas, a Morón, lo hicieron terminar con buena cara la primera etapa. Tal fue así que, ya en tiempo de descuento, Mariano Bracamonte sacó un teledirigido de tiro libre para romper el cero, a los 48 minutos.

En el período complementario, el dueño de casa fue más ofensivo y superior, pero no encontró la manera de igualar el marcador debido a su ineficacia y, nuevamente, a las seguras intervenciones del arquero Rufinetti.

A Morón le quedó hacerse fuerte, aguantar y tratar de sacar alguna réplica. Finalmente lo consiguió y pudo quedarse con tres puntos importantes para lo anímico, para así llegar a la barrera de las 40 unidades en el campeonato.

De esta manera, el cuadro moronense sumó su segundo triunfo en el ciclo de César Monasterio al frente del equipo (el anterior había sido el 2-1 ante Estudiantes de Río Cuarto). El fin de semana siguiente, el Gallito cerrará su participación en el certamen contra Temperley, en condición de local.