Primera Nacional | Mitre

Triunfo agónico del Aurinegro para seguir soñando

En el marco de la fecha 30 del campeonato de la Primera Nacional, Mitre de Santiago del Estero enfrentó a Gimnasia y Tiro de Salta. El Aurinegro se impuso por 2-1.

Publicada: 01/09/2024 19:05:53

Lecturas: 453

Hubo acción este domingo en el estadio Doctores José y Antonio Castig. En el marco de la fecha 30 del torneo de la Primera Nacional, Mitre de Santiago del Estero enfrentó a Gimnasia y Tiro de Salta. El Aurinegro llegó a este encuentro luego de empatar sin goles ante Atlético Güemes en el clásico de la provincia.

En el primer tiempo, Mitre de Santiago del Estero pudo romper el cero casi desde el vestuario. Luego de unos primeros minutos arrolladores, a los 10’, Santiago Rosales apareció y, en su primer partido como titular desde su vuelta, sacó un gran remate para anotar el 1-0. El resultado se mantuvo igual hasta el descanso.

En el complemento, Mitre tuvo oportunidades para estirar la ventaja de contragolpe. Sin embargo, a falta de 15’ para el cierre, Matías Kabalín, en su afán de despejar la pelota, anotó en propia puerta. Luego, cuando se acababa la historia, Santiago Rosales, apareció nuevamente, y decretó el 2-1 final.

No hubo tiempo para más, el árbitro pitó el final y Mitre ganó por 2-1. Con este resultado, el Aurinegro se encuentra en el puesto 9 de la tabla de posiciones, a 3 de Colón, Defensores de Belgrano y Deportivo Madryn, los últimos clasificados, todos con 46. En la próxima jornada visitará a Gimnasia de Mendoza.