Primera Nacional | Alvarado

El Torito perdió y ve cada vez más lejos el Reducido

Este domingo, Alvarado perdió 2-1 ante Chacarita. El equipo dirigido por Gabriel Gomez se coloca en la duodécima posición y se complica en la pelea por clasificar.

Publicada: 13/10/2024 21:01:55

Lecturas: 402

En el marco de la trigesimosexta fecha de la Zona A de la Primera Nacional, Alvarado y Chacarita se vieron las caras en el estadio de Chacarita Juniors. Con tan solo cuatro puntos de diferencia entre uno y otro, ambos equipos buscaban escalar y buscar un posible lugar dentro de la zona de Reducido.

El Torito venía de perder 1-0 ante Estudiantes de Buenos Aires, mientras que el equipo dirigido por Manuel Fernández llegaba de sumar un punto tras empatar con Racing de Córdoba. La última vez que se habían enfrentado, el Torito se había quedado con los tres puntos en Mar del Plata.

El encuentro comenzó en el Jose Maria Minella y, llegados a los diez minutos, tras varios rebotes, la pelota le quedó a Rodrigo Salinas para definir frente a Juan Manuel Lungarzo, pero el arquero visitante logró evitar el primero del encuentro. Más adelante, el Torito avisó con varios centros por la izquierda, buscando siempre al goleador del equipo, Oscar Belinetz.

Pasada la media hora de juego, Salinas realizó una gran jugada, con caño incluido, para habilitar a Matías Pisano, quien logró abrir el marcador. Luego del gol, los dirigidos por Gabriel Gomez mantuvieron un constante ataque haciendo retroceder al local.

Justo en el final del encuentro, Sebastián Jaurena disparó desde fuera del área, el cual fue atajado por Marino Arzamendia, aunque dejándole el rebote a Marco Miori pero nuevamente el arquero local evitó el empate.

Comenzó el complementario y, a los siete minutos, el Funebrero lastimó con tiro libre desde la mitad de la cancha, dirigido a la cabeza de Salinas que la colocó en el ángulo derecho de Lungarzo para ampliar la diferencia.

Luego de una falta cerca del área local, un tiro libre de Diego Becker fue mandado al córner por Arzamendia. Desde ese mismo tiro de esquina, una mala salida del arquero paraguayo llevó a que Matias Mansilla aprovechara para recortar la distancia y poner el 2-1.

Alvarado no bajó nunca los brazos y siguió avisando, pero el palo le diría que no a Oscar Belinetz tras un fuerte disparo de cabeza. Sobre el final del partido, luego de una fuerte entrada de Julián Domke, se armó un fuerte cruce entre los dos equipos y cuerpos técnicos. Tras una decisión unánime de los árbitros, decidieron expulsar a Oscar Belinetz y a Sebastián Cocimano.

El árbitro hizo sonar el silbato y el encuentro terminó 2-1. Ante esto, el Torito acumula 45 puntos en 36 partidos jugados y se mantiene en la duodécima posición del campeonato. El próximo fin de semana, Alvarado recibirá a San Martín de Tucumán.