Primera Nacional | Alvarado

El Torito perdió y quedó sin chances de entrar al Reducido

Alvarado perdió 2-0 ante San Martín de Tucumán. Con este resultado, a una fecha del final del campeonato, los marplatenses se despidieron del anhelo de clasificar.

Publicada: 19/10/2024 21:18:18

Lecturas: 453

En el marco de la fecha 37 de la Zona A de la Primera Nacional, Alvarado y San Martín de Tucumán se vieron las caras en el estadio de Jose María Minella. El Torito buscaba mantenerse con chances de ingresar al Reducido.

Los marplatenses venían de perder 2-1 ante Chacarita, mientras que el equipo dirigido por Diego Flores sumó un punto tras empatar con Racing de Córdoba. La última vez que se habían enfrentado, el Torito perdió en Tucuman.

Para la mala fortuna de los marplatenses, a los 14 minutos del partido, San Martín abrió el marcador tras un centro de Ulises Vera hacia la cabeza de Ivan Molinas, quien pudo convertir luego de una mala salida de Juan Manuel Lungarzo.

A pesar de esto, el Torito no bajó los brazos y fue en busca del empate. Como un balde de agua fría, el segundo gol de los tucumanos cayó al final del primer tiempo tras una larga carrera de Junior Arias, quien pudo evadir a Lungarzo en su intento por cerrar el disparo.

En el complemento ya no se veía al Torito muy activo en el ataque. El Ciruja mantuvo la posesión de la pelota durante mucho tiempo. Recién a los 28 minutos, Alvarado pudo acercarse tras un gran pase de Diego Becker para habilitar a Federico Boasso, quien corrió unos metros y se enfrentó a la humanidad de Darío Sand, que demostró por qué es el arquero menos goleado del campeonato.

El árbitro hizo sonar el silbato y el encuentro terminó 2-0 a favor de Alvarado. Ante esto, el Torito se mantiene en la duodécima posición del campeonato. De esta manera, el equipo marplatense quedó sin chances de avanzar a la siguiente ronda. El próximo fin de semana, en la última fecha, el equipo dirigido por Diego Becker viajará a Sarandí para enfrentar a Arsenal.