Primera Nacional | Alvarado

El Torito no pudo ante el Verde y sigue fuera del Reducido

Alvarado perdió 2-0 ante Ferro. Los autores de los goles fueron Ricardo Blanco y Nicolás Retamar. A pesar de varias oportunidades, el Torito no pudo convertir.

Publicada: 08/09/2024 23:58:58

Lecturas: 563

En el marco de la trigesimoprimera fecha de la Zona A de la Primera Nacional, Alvarado y Ferro se veían las caras en el estadio José María Minella. Con tan solo dos puntos de diferencia entre uno y otro, ambos equipos buscaban escalar y permanecer dentro de la zona de Reducido. El Torito venía de un empate frente a Deportivo Maipú, mientras que el Verde llegaba de ganar 2-0 frente a Racing de Córdoba.

Alvarado lograba mantener la posesión de la pelota en un inicio. Aunque a los nueve minutos, tras un largo pase desde el medio de la cancha, Ricardo Blanco la recibió en el área local y tras eludir a Alan Robledo, logró abrir el marcador.

Pasaron los minutos y el partido se mantuvo equilibrado, ninguno de los dos logró generar grandes oportunidades. Faltando diez para el final, hubo una doble oportunidad de la mano de Oscar Belinetz, quien disparó desde una larga distancia una pelota que acarició el palo izquierdo el arquero visitante, y de Sebastián Jaurena, con un disparo potente que se fue apenas por encima del travesaño .

Comenzaba el complementario y Alvarado no bajaba la intensidad. Guillermo Sánchez logra deshacerse de la defensa del Verdolaga para meterse en el área de Mariano Monllor, pero este logró detener la gran jugada individual del mediocampista del Torito.

Durante gran parte de la segunda mitad, los dirigidos por Gabriel Gómez hicieron retroceder a Ferro hacia su área. Pero a pesar de todos los esfuerzos, a falta de 20 minutos para el cierre, la visita amplió la diferencia tras un gran control de Nicolás Retamar para quedarse solo frente al arco y cruzarla al palo derecho de Juan Manuel Lungarzo. Alvarado siguió intentando pero no fue su tarde.

El árbitro hizo sonar el silbato y el encuentro terminó 2-0. Ante esto, el Torito mantiene 41 puntos en 31 partidos jugados y defiende a la undécima posición del campeonato. El próximo fin de semana, Alvarado visitará a San Miguel.