Primera Nacional | Tristán Suárez

El Lechero rescató un empate ante un rival directo

Tristán Suárez igualó por 2-2 en el encuentro frente a Talleres de Remedios de Escalada. Los goles del equipo local los convirtieron Ángel Almada y Agustín Lavezzi.

Publicada: 08/09/2024 01:37:30

Lecturas: 464

Este sábado, Tristán Suárez enfrentó a Talleres de Remedios de Escalada en un duelo vibrante por la fecha 31 de la Zona A de la Primera Nacional. El Lechero logró empatar 2-2 como visitante en un partido marcado por momentos de tensión y polémica, y dejó entrever su tenacidad en la lucha por mantener la categoría.

El encuentro comenzó con un ritmo trabado, donde ambos equipos parecían no encontrar claridad en sus ideas. Sin embargo, a los 12 minutos, Talleres aprovechó la primera ocasión clara que tuvo. Un tiro libre ejecutado por Fernando Enrique encontró la cabeza de Luciano Sánchez, y Germán Rivero marcó el 1-0 para los locales.

Tristán Suárez, por su parte, tardó en reaccionar. La dupla Pablo Ruiz-Ángel Almada no conseguía conectar y el Lechero se vio impreciso en sus intentos de ataque. Aunque Agustín Lavezzi tuvo una oportunidad clara ante los cuatro centrales que el Tallarín alineó en defensa, no logró definir con precisión.

Con pocas variantes en ataque, los locales insistieron por las bandas sin encontrar profundidad. No fue hasta el minuto 45, en una jugada interna, que Tristán Suárez pudo acercarse al empate. Un pase brillante de Lavezzi habilitó a Ruiz, pero este último no acertó en el disparo. Sin embargo, la insistencia tuvo su recompensa justo antes del descanso: Almada, en una rápida jugada, igualó el marcador y encendió las esperanzas del equipo visitante.

En la segunda parte, Tristán Suárez mostró una cara más ofensiva. Almada estuvo cerca de darle la ventaja al Lechero con un zurdazo que obligó a Tello a desviar al córner. Pero cuando parecía que los dirigidos por José Martínez estaban más cerca del segundo, el Rojo golpeó nuevamente. Fernando Duré aprovechó una jugada aislada y con un tiro preciso, puso el 2-1 a favor de los de Mario Gómez.

El Lechero no se rindió y, con los cambios introducidos por el DT, buscó equilibrar el juego. La persistencia de Tristán Suárez tuvo su premio a los 32 minutos, cuando el árbitro Bruno Amiconi cobró un penal dudoso tras una falta de Nicolás Malvacio a Lavezzi. El propio delantero se encargó de ejecutarlo con tranquilidad, igualando el marcador 2-2.

El final del encuentro estuvo cargado de polémica. Un disparo de Lavezzi que impactó en la mano de David Achucarro dentro del área generó protestas intensas, pero el árbitro decidió no sancionar la infracción. Con esa última jugada discutida, el partido terminó en tablas, dejando una sensación agridulce para Tristán Suárez, que sumó un punto valioso pero se quedó con ganas de más.

Con el empate 2-2, el Lechero sigue batallando en la zona baja de la tabla, pero el empate le permite mantener vivas sus esperanzas de alejarse del descenso. Ahora, deberá preparar con todo el próximo compromiso, donde se medirá frente a un rival directo en la lucha por la permanencia.