Primera Nacional | Alvarado

El Torito empató en Mendoza y sueña con el Reducido

Alvarado empató 1-1 ante Deportivo Maipú. El autor del gol local fue Misael Sosa, mientras que para el Torito fue Ezequiel Almirón en propia puerta tras un mal despeje.

Publicada: 01/09/2024 22:11:53

Lecturas: 523

En el marco de la trigésima fecha de la Zona A de la Primera Nacional, Deportivo Maipú y Alvarado se enfrentaron en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con ambos equipos igualados en puntos y buscando afianzarse en la lucha por entrar al Reducido.

El Torito llegaba al encuentro motivado tras una victoria sobre Gimnasia de Jujuy el pasado fin de semana, mientras que el Botellero venía golpeado tras una dura derrota en manos de Racing de Córdoba.

Desde el pitido inicial, Deportivo Maipú tomó el control del juego, manteniendo la posesión y generando las primeras ocasiones. El primer gol del partido no tardó en llegar: Misael Sosa se lució con un tiro libre magistral, engañando a la barrera con un disparo rasante que se coló junto al palo derecho del arquero Juan Manuel Lungarzo, poniendo en ventaja al local.

Sin embargo, Alvarado no se quedó atrás. Con persistencia en ataque, el equipo marplatense logró empatar antes del descanso. Un centro preciso de Diego Becker al área chica obligó a Ezequiel Almirón a intervenir, pero en su intento de despeje, terminó marcando en propia puerta, decretando el empate.

En la segunda mitad, el elenco mendocino salió decidido a buscar el triunfo. A los cinco minutos, un potente disparo del local fue contenido por Lungarzo, evitando lo que parecía el segundo gol para el Botellero.

Alvarado, por su parte, resistía los embates del rival, manteniendo su esquema defensivo. Cerca del final, Guillermo Sánchez robó la pelota en campo contrario, superó al último defensor, pero su remate pasó rozando el palo izquierdo del experimentado Sebastián Sosa.

El encuentro terminó con un empate 1-1. Con este resultado, ambos equipos suman 41 puntos en 30 partidos, pero Alvarado se ubica en la octava posición por diferencia de goles, mientras que Deportivo Maipú se sitúa en el noveno lugar. La próxima fecha, Alvarado recibirá a Ferro.