Primera B | Deportivo Riestra

Con Copa pero sin punta

El Blanquinegro cayó como local por 1-0 ante Deportivo Morón, en lo que fue el último partido del año para toda la categoría. Así, quedó a 5 unidades del líder, el Gallito.

Publicada: 21/12/2016 13:20:22

Lecturas: 1312

El plantel de Deportivo Riestra tuvo que recibir durante la tarde del martes a Deportivo Morón, en lo que significó el cierre de la primera rueda del Campeonato 2016/2017 de la Primera B Metropolitana. Es que ambos equipos protagonizaron el último partido del año, por la fecha 19, bajo el arbitraje de Pablo Giménez.

El dueño de casa buscaba conseguir los tres puntos ante su gente para treparse a la cima y culminar el 2016 como único líder. Pero enfrente estaba el puntero vigente, que de ganar le sacaría cinco puntos de ventaja al dueño de casa, lo que terminó logrando al imponerse por la mínima diferencia.

La apertura del marcador llegó cuando el primer tiempo ya se moría y todo parecía indicar que terminaba en empate. Giménez sancionó un tiro libre y Gerardo Martínez se hizo cargo de la ejecución, sacando un bombazo que infló la red, dejando sin chances al arquero Sebastián Hernández.

Con ese golazo de tiro libre la visita se fue en ventaja al descanso y en la etapa complementaria Riestra fue con todo en busca del empate. Sin embargo, se topó con un Gallito bien parado en defensa, que hizo todo lo posible para conservar la ventaja, hasta lograrlo.

Con esta derrota el Blanquinegro quedó compartiendo puesto con Estudiantes de Buenos Aires y Platense, los tres con 39 unidades. Sin embargo, por diferencia de gol, logró clasificar a la edición 2017 de la Copa Argentina, puesto que se le convertían dos goles más su lugar sería para el Calamar.