Primera Nacional | Temperley | Nueva Chicago

El Torito y el Gasolero no se sacaron ventaja en Turdera

El domingo por la tarde-noche, en Turdera, Chicago y Temperley igualaron 0-0 y la definición del torneo se estiró a la última fecha. Además, el local se despidió del Reducido.

Publicada: 21/10/2024 09:58:06

Lecturas: 719

Por los resultados que se habían dado en el transcurso de la fecha ambos tenían la obligación de ir búsqueda de algo más que un empate. Sin embargo, Temperley y Chicago repartieron puntos en un partido que tuvo de todo y en el que empataron 0-0. Facundo Ferrero, sobre el cierre, el atajó un penal al Animal López. La definición de la Zona B será en la última jornada.

Al inicio, durante la primera etapa, Chicago fue mucho más que el Celeste y se podría haber ido al descanso con la ventaja. Francisco Rago, arquero del local, de buena actuación, más las fallas en la terminación fueron la razón por la cual ambos se fueron al descanso con el cero en los arcos.

En el complemento, con la lesión de Jorge Scolari, Walter Perazzo se la jugó con una línea de tres en el fondo y cambios ofensivos. Temperley mejoró del medio hacia adelante y tuvo algunas chances claras, pero Ferrero siempre respondió bien para evitar la apertura del marcador.

Chicago apostó a explotar los espacios que dejaba el local y también sumó algunas ocasiones claras, pero no lograba convertir.

Sobre el final, a los 45', Yamil Possi marcó un penal sobre Luis López que dejó muchas dudas y las ilusiones del Torito parecían desvanecerse. Pero las manos de Ferrero evitaron la caída y en la réplica, Facundo Castro en un mano a mano con Pancho Rago, pero el arquero, con la punta del pie, la desvió justo a tiempo.

Finalmente, con este empate, Chicago quedó con 63 puntos al igual que Deportivo Madryn, aunque el Verdinegro con un gol menos de ventaja, por lo que es escolta del Aurinegro. El ganador de la Zona B se definirá en la última, en una definición a pantalla dividida, en simultáneo, con los oídos repartidos por varios estadios del país.

Por su parte, Temperley se lamentó que tuvo los tres puntos en una ocasión inmejorable. Con el 0-0, los comandados por Perazzo llegaron a 51 unidades, quedaron en la décima posición y se despidieron de la posibilidad de jugar el Reducido por el segundo ascenso.