Federal A | Sarmiento de La Banda | Estudiantes de San Luis

El Profe ganó en casa y se metió en los cuartos de final

En el marco del partido de vuelta de los octavos de final de la Reválida del Torneo Federal A, Sarmiento de La Banda derrotó a Estudiantes de San Luis y avanzó a cuartos.

Publicada: 20/10/2024 21:33:21

Lecturas: 429

Sarmiento de La Banda cumplió con su objetivo en casa al derrotar a Sportivo Estudiantes de San Luis por 1-0, logrando un global de 4-1 que le permitió acceder a la siguiente fase de la Reválida del Torneo Federal A, donde se medirá ante Olimpo de Bahía Blanca.

El único tanto del encuentro llegó de penal, marcado por Rodrigo Herrera en el segundo tiempo, en un partido que también vio la expulsión del arquero visitante, Marcelo Montoya. Desde el comienzo, Sarmiento tomó la iniciativa, dominando el primer tiempo y aprovechando la posesión del balón.

Sin embargo, la visita se organizó bien en el medio campo, dificultando el circuito ofensivo local. A pesar de las ocasiones generadas por Sarmiento, incluyendo tiros de esquina y aproximaciones, la falta de claridad en los últimos metros les impidió abrir el marcador antes del descanso.

En el segundo período, el local mantuvo la presión y fue recompensado a los 30 minutos, cuando un penal a favor del equipo fue sancionado tras una falta del arquero Montoya, quien fue expulsado.

Rodrigo Herrera convirtió desde los 12 pasos, poniendo a Sarmiento en ventaja y dejando a Sportivo Estudiantes con diez jugadores. A partir de ahí, el equipo de La Banda intensificó su búsqueda de un segundo gol, pero no pudo concretar sus oportunidades.

Aun así, el resultado fue final y Sarmiento de La Banda se impuso a Estudiantes de San Luis por 1-0. El triunfo le permite al equipo santiagueño seguir soñando con el ascenso, preparando su próximo enfrentamiento contra Olimpo de Bahía Blanca en casa.