Federal A | Santamarina de Tandil | Deportivo Rincón

El Aurinegro ganó un partidazo y se ilusiona con clasificar

En la mañana del domingo, Santamarina venció por 3-2 a Deportivo Rincón en un partido clave. Con el triunfo, el Gigante de las Sierras escaló a la quinta posición.

Publicada: 30/06/2024 18:22:17

Lecturas: 354

En el marco de la decimosexta jornada del Torneo Federal A, Santamarina recibió a Deportivo Rincón, un rival directo en la lucha por clasificar a la Segunda Fase del campeonato. En un duelo clave, Santa estaba prácticamente obligado a ganar para soñar con la clasificación.

El partido comenzó favorable al Aurinegro, que se fue al descanso en ventaja con un tanto del inoxidable Martín Michel a los 38 minutos de la primera etapa. No obstante, el León lo empató en el comienzo del complemento con un tanto de Juan Lazaneo.

En la continuidad del duelo, Nicolás Igartua volvió a poner en ventaja al elenco local con un certero cabezazo tras un córner desde la derecha. Agónicamente, Lazaneo volvió a aparecer para convertir lo que parecía ser el empate definitivo.

Sin embargo, Nicolás Romat infló la red en la siguiente jugada para que Santamarina venza por 3-2 a Deportivo Rincón y se ilusione con clasificar. Teniendo en cuenta que el Aurinegro obtendrá los tres puntos del duelo que debía haber jugado ante Sansinena, el equipo escaló a la quinta posición y momentáneamente está clasificando a la Segunda Fase. El próximo partido será visitando a Círculo Deportivo, el rival directo en la tabla.

Por su parte, el León depende de un milagro para meterse en la siguiente instancia y está prácticamente condenado a jugar la Reválida. El próximo fin de semana, el equipo neuquino deberá recibir a Villa Mitre.