Primera Nacional | San Telmo

San Telmo lo dio vuelta sobre la hora y regresó a la punta

El Candombero le ganó de manera agónica a Atlético de Rafaela y volvió a la cima del campeonato. Fue 2-1 con goles de Gabriel Ramírez y Matías Salerno.

Publicada: 21/04/2024 23:47:56

Lecturas: 870

San Telmo le ganó 2-1 a Atlético de Rafaela este domingo por la tarde en condición de visitante y de esta manera volvió a la punta de la Zona B de la Primera Nacional, ya que Colón empató el sábado y dejó puntos en el camino.

Bajo una lluvia torrencial, el Candombero hizo un buen primer tiempo y contó con las mejores ocasiones para ponerse en ventaja, pero el palo, el arquero rival y en algunos casos la propia ineficacia mantuvieron el cero al descanso.

El equipo rafaelino salió más agresivo al segundo tiempo y comenzó a llegar con más frecuencia al arco de Bustos, hasta que a los 29' un centro desde la izquierda fue conectado por Lucas Albertengo de cabeza para que la Crema se ponga 1-0 arriba.

A pesar de ese duro golpe, el conjunto de la Isla Maciel no se rindió, siguió jugando y encontró el empate cerca del final. A los 43', después de una mano dentro del área, el árbitro cobró penal y Gabriel Ramírez lo cambió por el gol del 1-1.

Y apenas dos minutos más tarde, a los 45', Mayenfisch tiró un centro desde la izquierda, Heiz cabeceó al travesaño y en el rebote la metió el juvenil Salerno para desatar un festejo enorme de todo el plantel candombero en Rafaela.

San Telmo volvió a dar una muestra de carácter para dar vuelta un partido durísimo y dejó en claro que es cosa seria. Ahora regresó a la cima junto con Colón, ambos con 25 puntos. En la próxima fecha deberá recibir a Deportivo Madryn.