Primera Nacional | Nueva Chicago | Deportivo Morón

La moneda no cayó para ninguno de los dos lados en Mataderos

Chicago y Morón empataron 1-1 en un partidazo y el historial del clásico sigue igualado. Gonzalo Berterame adelantó al Gallo, mientras que Facundo Castro igualó de penal.

Publicada: 13/10/2024 17:15:37

Lecturas: 1953

Nueva Chicago y Deportivo Morón empataron 1-1 este domingo, en el Estadio República de Mataderos, por la fecha 36 de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. El Gallo se puso en ventaja con el gol de Gonzalo Berterame, pero el Torito emparejó el marcador a través de un penal de Facundo Castro.

El primer tiempo comenzó con muchos envíos largos y poca producción colectiva por ambos lados, aunque con una leve diferencia a favor del cuadro visitante, que jugó su partido y trató de imponerse física y emocionalmente en el tramo inicial.

A los 16 minutos, luego de un intento de Ramiro Balbuena que controló Agustín Rufinetti, el arquero salió con un pelotazo, peinaron Mariano Bracamonte y Matías Romero, intervino Lautaro Disanto y le quedó a Berterame, quien remató cruzado y rasante para dar la sorpresa.

Posteriormente, el autor del gol metió un derechazo que pasó muy cerca, tras un puñetazo de Facundo Ferrero. Luego, en el trámite, el dueño de casa tomó la iniciativa, adelantó metros, presionó, pero no pudo generar tanto peligro al arco rival.

En el complemento, el equipo de Andrés Montenegro salió decidido a revertir la historia. Apenas comenzado el segundo período, Iván Maggi quedó mano a mano con Rufinetti, pero definió apenas desviado y desperdició la chance de empatar.

Sin embargo, los dirigidos por César Monasterio tuvieron la chance de oro para estirar la diferencia e ir sentenciando el partido. Es que, en el minuto 52, Matías Romero falló un penal, impactando la pelota en el palo, y dejó con vida al Verdinegro.

Y así fue, Chicago se revitalizó ante lo que pudo haber sido una inferioridad notoria en el resultado y, a partir de ahí, fue una tromba. A los 56’, Castro tuvo su oportunidad mediante la pena máxima, y el goleador no falló y puso el encuentro en tablas, al fusilar al arquero de la visita.

Desde allí, fue todo del local en cuanto a tenencia y superioridad en el juego. Roque Ramírez pudo adelantar a los suyos con un cabezazo que se fue por encima del travesaño. Sin embargo, Morón respondió con un zurdazo cruzado de Patricio Núñez que pasó rozando el palo izquierdo.

Más adelante, Adrián Martínez, que jugó con total libertad por la banda derecha del conjunto de Mataderos, tuvo la chance más clara con una volea que pegó en el travesaño y en el palo. No obstante, el asedio y la insistencia del Torito se fue diluyendo, el cotejo se fue apagando, y todo terminó en pardas.

De esta manera, el Clásico del Oeste continúa igualado: en 94 partidos disputados, ambos consiguieron 26 victorias y empataron en 42 oportunidades. Ahora, Chicago se mantiene líder con 62 puntos, mientras que Morón se encuentra decimocuarto con 37 unidades.

En la próxima jornada, el Verdinegro deberá ir a Turdera para enfrentarse con Temperley y seguir ilusionado con jugar la final por el primer ascenso. En cambio, el Gallito afrontará el duelo Interzonal frente a San Miguel en Los Polvorines, en busca de sumar para terminar el campeonato lo mejor posible.