Primera Nacional | Nueva Chicago

La última vez que Chicago le ganó al Gallito en Mataderos

En la previa de un partido con mucho recorrido y un historial más que ajustado, revivimos la última vez que el Torito doblegó en su casa a Morón.

Publicada: 11/10/2024 20:10:25

Lecturas: 198

El 8 de diciembre de 2011 no es una fecha más en el calendario Verdinegro ni en la memoria de Julio Serrano, Christian Gómez y los hinchas. Hasta el momento, esa fecha está marcada por la historia porque esa tarde, con la victoria de Nueva Chicago 2-0 ante Morón, fue la última vez que la gente de Mataderos pudo festejar los tres puntos en su casa frente a uno de los rivales de toda la vida.

Julio Serrano sacó a relucir todo su repertorio y hasta se calzó la pegada excelsa del Gomito para convertir un tanto de tiro libre de esos que quedan para siempre en las retinas de los presentes.

En el primer tiempo Gomito abrió el camino de la victoria con un cabezazo y ya en el segundo tiempo, en el arco lindero al Barrio Justo Suarez -Los Perales-, y de cara a la tribuna Juan Callero y Persi, Julio Serrano la colgó del ángulo derecho para hacer explotar a más de 20.000 almas que dieron el presente esa tarde.

Este domingo se volverá a jugar este duelo de rivalidad histórica, en donde ya van casi 13 años que el Torito no doblega al Gallo en Mataderos. Además, tendrá el condimento, como en aquella última victoria, la tribuna del arco de Los Perales estará habitada nuevamente por los hinchas.