Federal A | Cipolletti | Sol de América (Formosa)

En tierras rionegrinas, Cipo y el Solense repartieron puntos

En un duelo con mucha distancia geográfica, Cipolletti recibió a Sol de América de Formosa. Tras los 90 minutos disputados en Río Negro, fue empate sin emociones.

Publicada: 29/09/2024 18:52:29

Lecturas: 409

Cipolletti y Sol de América empataron 0 a 0 en La Visera de Cemento, en el arranque de los playoffs del Torneo Federal A. Este resultado deja al conjunto rionegrino con la obligación de ganar como visitante en Formosa para continuar en la competencia, ya que el Solense cuenta con la ventaja deportiva.

Cipo mostró intensidad en los primeros minutos, especialmente por la banda izquierda con Nicolás Iachetti, quien fue el más desequilibrante del equipo. El Albinegro generó algunas aproximaciones, pero no logró traducirlas en goles claros. Iachetti tuvo dos desbordes importantes que no llegaron a ser conectados, y sobre el cierre del primer tiempo, estuvo cerca de abrir el marcador con un remate desde afuera del área.

El elenco formoseño también tuvo sus oportunidades al contragolpe. En dos ocasiones, logró acercarse peligrosamente: un remate que pasó cerca del palo derecho y otro disparo que fue contenido por el arquero Facundo Crespo. Los 45 minutos iniciales estuvieron muy interrumpidos, primero por bombas de estruendo y pirotecnia, y más tarde por la entrada de un perro al campo de juego, lo que demoró el partido.

En la segunda mitad, Cipolletti volvió a la carga. La más clara fue para Juan Amieva, que no pudo concretar tras un centro de Leandro Wagner. Sobre el final, Crespo fue clave con una gran atajada que mantuvo el empate. Sin embargo, el Albinegro sufrió la expulsión del capitán Manolo Berra por doble amarilla, quien se perderá el duelo de vuelta.

Con este empate, Sol de América quedó en una posición favorable, ya que avanzará con un nuevo empate debido a la ventaja deportiva. Para Cipolletti, que logró evitar el descenso y llegar a esta etapa de los playoffs, solo una victoria en Formosa le permitirá seguir en carrera en la competencia.