Primera Nacional | Patronato (Paraná)

Con un mal rendimiento, el Patrón cayó ante el Botellero

Por la fecha 28 de la Primera Nacional, Patronato de Paraná visitó a Deportivo Maipú en el estadio Omar Higinio Sperduti, donde el Rojinegro se llevó una dura derrota por 3-1.

Publicada: 18/08/2024 20:27:06

Lecturas: 570

Patronato de Paraná, que venía a sorprender a Gimnasia y Esgrima de Jujuy venciéndolo por 1-0 en Entre Ríos el pasado fin de semana, visitó este domingo a Deportivo Maipú en Mendoza buscando seguir por la senda del triunfo y así alejarse de los puestos de promoción y descenso de la Zona A.

Deportivo Maipú y Patronato jugaron un gran primer tiempo donde Maipú fue el que llegó más con transiciones rápidas ante un Patronato que buscó siempre el arco de Sebastián Sosa con un 4-3-3 definido. A los ocho minutos, la primera llegada fue del cruzado centro de Misael Sosa que conectó mal el riojano Diego Gaitan.

En los últimos 5 minutos llegarían las emociones en un centro que tuvo un doble cabezazo y Santiago Moyano decretaba el 1-0 ante una pasiva defensa visitante. No obstante, sobre el cierre, Julio Salva sacó largo y Emanuel Dening capturó el balón, dejó un hombre en el camino y marcó el empate injusto para una visita que llegó con pocas situaciones.

En el complemento, Maipú tomó la iniciativa y avisó con una jugada de Misael Sosa que dio en el palo, mientras que Patronato iba y salía con voluntad hasta que llegó el gol de Diego Gaitan. Desde ese momento, el Patrón fue por los costados dejando muchos espacios para que el Botellero lo liquidara.

A pesar de que, sobre los 47 minutos Alan Bonansea tuvo el empate que fue evitado por Sebastián Sosa, el local llegó sobre el final al justificado 3-1, luego de un golazo del Loro Gonzalo Gómez quien la clavó de un ángulo.

El resultado fue definitivo por lo que Patronato cayó por 3-1 ante Deportivo Maipú como visitante. El próximo fin de semana, el equipo que dirige Diego Pozo recibirá en el estadio Presbítero Bartolomé Grella a Ferro Carril Oeste por la fecha 29 de la Primera Nacional.