Primera C | Berazategui

El Naranja perdió el liderazgo a una fecha del final

Berazategui cayó 1-0 con Deportivo Paraguayo en el Norman Lee y perdió el primer puesto a una fecha del final del torneo. Lamadrid ganó su partido y quedó puntero.

Publicada: 23/06/2024 15:44:05

Lecturas: 1971

Berazategui tenía la chance de salir campeón del Torneo Apertura este domingo si vencía a Deportivo Paraguayo y Lamadrid perdía su partido con Deportivo Español, pero se dio todo al revés. El Naranja cayó 1-0 y cedió el liderazgo a una fecha del final.

En un Norman Lee colmado, el equipo de Damián Troncoso salió a buscar la victoria que necesitaba para consagrarse y tuvo un buen primer tiempo, en el que tuvo las ocasiones más claras y mereció más, aunque no la pudo meter.

El Naranja también estaba pendiente de lo que ocurría en Devoto y justo sobre el final del primer tiempo Lamadrid abrió el marcador. Con ese tanto, el Carcelero pasaba a estar primero en la tabla de posiciones y obligaba a Bera a tener que ganar.

Sin embargo, el conjunto de zona sur entró nervioso al segundo tiempo, fue desprolijo y por momentos se vio superado. A los 27', el Guaraní avisó con un remate de Calabria que dio en el palo y a los 33', en un contragolpe, Daranno marcó el gol de la visita.

Para colmo, en ese momento, Lamadrid hizo el 2-0 en Devoto y selló su victoria. Por su parte, Berazategui intentó reaccionar después de ese mazazo, fue a buscar el empate y tiró muchos centros, pero no tuvo la claridad de otras veces y no logró convertir.

El elenco de Troncoso no pudo consagrarse en su cancha y encima perdió el liderazgo del campeonato a una fecha del final. Ahora quedó con 46 puntos, mientras que el Carcelero alcanzó los 48 puntos y es el nuevo puntero.

El Naranja, que estuvo en la cima durante todo el torneo, ahora llega a la última fecha en la segunda posición y con la obligación de tener que ganarle J.J. Urquiza en Loma Hermosa. En tanto, Lamadrid cerrará ante Atlas en General Rodríguez.