Primera Nacional | Gimnasia y Tiro (Salta)

Los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro

El Albo pagó caro la falta de efectividad y sufrió una dura caída en su casa frente al Candombero por 3-0. Los de Forestello no pudieron meterse en puestos de Reducido.

Publicada: 30/06/2024 20:03:00

Lecturas: 496

En el marco de la fecha 21 de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro de Salta perdió 3-0 ante San Telmo este domingo, en el Estadio Gigante del Norte. El conjunto norteño lleva tres encuentros sin ganar en condición de local.

El Millonario tuvo un gran arranque de partido, atacando y generando distracciones en la defensa rival. En primera instancia, Tomás Attis avisó con un cabezazo de pique al suelo que pasó muy cerca, y luego, Agustín Araujo tuvo un tiro libre que tapó Brian Bustos.

Por su parte, Federico Abadía atajó un remate de Adrián Fernández. No obstante, todo se descalabró para el dueño de casa cuando el Candombero movió el tablero. A los 30 minutos, Rodrigo González venció la resistencia del arquero del Albo con un zurdazo.

El cuadro visitante aprovechó el envión y estiró la ventaja. En el minuto 33, Rodrigo Ayala metió un misil tras una jugada preparada en un tiro libre. Y, como si fuera poco, Nicolás Heiz puso el resultado en cifras de goleada de cabeza, a los 39’. Así, los de la Isla Maciel tuvieron 10 minutos de furia.

En el segundo tiempo, el equipo comandado por Rubén Forestello intentó descontar a través de Fabricio Rojas, Matías Birge y Ezequiel Neira, pero los palos y el arquero les negaron todo tipo de posibilidades de acercarse en el marcador.

De esta manera, el Albo volvió a caer en su casa y se mantiene con 29 unidades, por lo que no consiguió entrar en los puestos de clasificación en su grupo. En la jornada siguiente, Gimnasia jugará en calidad de visitante contra Atlético Rafaela.