Primera Nacional | Gimnasia y Tiro (Salta)

El Millonario se quedó con tres puntos agónicos en Chaco

El cuadro salteño volvió a festejar y fue por la mínima en su visita a For Ever, con gol de Lautaro Gordillo a los 86’. El Albo sumó su primer triunfo fuera de casa.

Publicada: 23/06/2024 20:03:03

Lecturas: 489

En la tarde de este domingo, Gimnasia y Tiro de Salta venció 1-0 a Chaco For Ever en el Estadio Juan Alberto García, por la vigésima jornada de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Con este resultado, el equipo de Rubén Forestello cortó una racha de cinco partidos sin ganar.

En líneas generales, y pese a no ser un claro dominador en el juego (si bien la visita cedió la pelota), el Negro chaqueño contó con las situaciones de mayor riesgo, sobre todo en el segundo tiempo, donde intentó quedarse con la victoria en su casa.

Primero, con una volea de Maximiliano Romero que tapó Federico Abadía; luego, con un disparo en la puerta del área por parte de Alan Ortiz, el cual se estrelló en el palo; y más tarde, con un cabezazo de Jonathan Dellarossa que se fue por encima del travesaño.

Ante la poca precisión de su rival, el Albo tuvo una y la aprovechó. En un contragolpe, Juan Rocca escaló por banda izquierda y filtró para Lautaro Gordillo, quien definió desde el piso y marcó el gol para el desahogo del conjunto salteño a los 86 minutos.

De esta forma, el Millonario logró sus primeros tres puntos jugando en calidad de visitante en el campeonato, luego de siete empates dos derrotas en sus nueve presentaciones anteriores. En la próxima fecha, Gimnasia se medirá con San Telmo en el Gigante del Norte.